Кремль оставил без комментариев отстранение генерал-майора Попова

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Кремль оставил без комментариев отстранение генерал-майора Попова

Прозвучавшие в обращении генерала Попова «горькие истины» еще раз подтверждают, что в Вооруженных силах, похоже, имеются очень серьезные проблемы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать высказывания отстраненного командующего 58-й общевойсковой армией Южного военного округа генерал-майора Ивана Попова, который 12 июля откровенно рассказал подчиненным о проблемах в Вооруженных силах.

«Все-таки это речь идет о военных, Минобороны, поэтому рекомендуем туда обращаться. Мы не считаем, что это вопрос нашей повестки дня», — сказал Песков в ответ на вопрос, знает ли президент Владимир Путин о высказываниях Попова и как относится к ним.
 

Сергей Шойгу. Фото: wikipedia

«Доброй ночи, мои любимые Гладиаторы, любимые, родные, одна семья. Вот надо было собраться с мыслями, много событий произошло за крайние два дня. Вот сейчас уже можно об этом уверенно сказать.

Меня вывели в распоряжение, отстранили от должности. Вот, я жду дальнейшую свою судьбу военную, ее изменения, какого-то предложения по дальнейшему прохождению службы.

Я с самого начала был с вами честен.  <<……>> Поэтому честно вам говорю, возникла ситуация сложная со старшим начальством, когда надо было, либо смолчать из малодушничать, и сказать то, что они хотели услышать, либо назвать вещи своими именами.

Я во имя вас, во имя погибших наших всех друзей боевых не имел право врать, поэтому обозначил все проблемные вопросы, существующие на сегодняшний в армии. По боевой работе по обеспечению назвал все вещи своими именами, заострил внимание. На самое главное трагедии современной войны.

Это отсутствие  контрбатарейной борьбы, артразведки и массовые гибели и увечья наших с вами братьев. От артиллерии противника. Также поднял ещё ряд других проблем. На самом высоком уровне откровенно, предельно жёстко.

С этим, видимо, старший начальники почувствовали опасность какую-то и стремительно за один день световой, состряпал приказ министра обороны, избавились». – Написал в своем обращении к бойцам отстраненный генерал Попов.

Украинские солдаты вновь атаковали Славянск
Фото: Архив "Блокнот"

Обращение Попова  было опубликовано в телеграм-канале бывшего командующего 58-й армией, депутата Думы Андрея Гурулева. Эта публикация вызывала не только общественный резонанс, но и определенное недовольство среди российской политической элиты.

Первый зампредседателя Совета Федераци, глава рабочей группы по вопросам спецоперации Андрей Турчак, комментируя обращение генерала, заявил, что выступление Попова не было публичным, а Гурулев «сделал из этого политическое шоу».  Турчак подчеркнул, «армия была и остается вне политики». При этом Турчак заступился и поддержал Ивана Попова. «Совесть Ивана чиста. Такими командирами Родина может гордиться», — заявил сенатор.

Генерал-майор Иван Попов действительно является одним из самых уважаемых и любимых солдатами боевых командиров в российской армии.
Фото: Википедия

Генерал-майор Иван Попов действительно является одним из самых уважаемых и любимых солдатами боевых командиров в российской армии. Его отстранение без сомнение станет еще одним просчетом Министерства обороны, которое продолжает делать ошибки и самому себе подкладывать «арбузные корки». Поведение Кремля в этой ситуации тоже можно объяснить: после событий 23-24 июня власть не хочет обострять еще один скандал, связанный с военным ведомством, и таким образом накалять и без того непростую ситуацию. Но в то же время такое поведение воспринимается странно и его нельзя назвать правильным. Полностью устраняясь и дистанцируясь от проблемы, проблему невозможно решить. А прозвучавшие в обращении генерала Попова «горькие истины» еще раз подтверждают, что в Вооруженных силах, похоже, имеются очень серьезные проблемы.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

Британский политик назвал причину, по которой Зеленскому следует срочно пойти на переговоры с Россией

Володин: Депутаты Рады начали обсуждать мирные предложения Путина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

РЕГИОНЫ

21-летняя девушка руководила филиалом московской «элитной вебкам-студии»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

В МИРЕ

Многие из них считают, что без России вести диалог о мире бесперспективно.

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

Терроризм

В следственном изоляторе, который захватили ИГИЛовцы*, содержалось на 300 человек больше, чем положено.

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.