Кризис активизировал московских сектантов, - эксперт

Актуальный вопрос4 комментария
Кризис активизировал московских сектантов, - эксперт

Столичные депутаты и сектоведы отмечают увеличение активности сект и оккультных организаций в Москве.

Эксперты обеспокоены ростом активности околорелигиозных организаций в Москве в новых экономических реалиях. По примерным оценкам, экспансия со стороны представителей различных сект и оккультных организаций в обществе в последнее время возросла не менее чем на треть.

Такую точку зрения выражает руководитель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

- Количество жалоб возросло намного. Я постоянно общаюсь с сотрудниками МВД по безопасности. Они говорят, что приходят родственники пострадавших: у них пропало это, вынесли из дома то - помогите, - заявил депутат в эфире РСН.

Представитель Мосгордумы рассказал о планах народных избранников выпустить специальную брошюру в связи с участившимися случаями мошенничества на религиозной почве. В данном руководстве будет подробно и понятно разъясняться, как распознать секты и где их жертвы могут получить помощь.

Всплеск активности сект в условиях кризиса отмечает и столичный эксперт-сектовед Александр Дворкин. По его данным, в Москве в настоящее время насчитывается до 80 подобных объединений и обществ.

- Секты чрезмерно активизировались. Когда кризис, то гораздо большее количество людей переживают стресс, повышается статистика психических заболеваний. И, соответственно, секты очень этим пользуются, - убежден Дворкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз