Крупная вспышка коронавируса произошла в детском лагере в Ивановской области

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Крупная вспышка коронавируса произошла в детском лагере в Ивановской области

В детском лагере «Улыбка» коронавирусом заразились 58 человек - и дети, и воспитатели.

В одном из детских лагерей Ивановской области произошла вспышка COVID-19. Об этом заявил на брифинге замдиректора областного департамента здравоохранения Алексея Буянкина: по словам чиновника, всего заболело 56 человек, среди них 52 ребенка и 6 воспитателей.

К счастью, у большинства заразившихся в «Улыбке» болезнь протекает бессимптомно. Лишь у восьми детей отмечаются симптомы коронавируса, но и они переносят инфекцию в легкой форме.

Как передает IvanovoNews, цепочка заражений протянулась из семьи одного из детей: сначала заболели родители, а потом их отпрыск принес инфекцию в оздоровительное учреждение. Как уточняет главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник, родители, отправляя ребенка на отдых, о заражении еще не знали.

«Все лагеря проходили процедуру допуска, весь персонал был протестирован и выдержал изоляцию. Поэтому источником инфекции стали дети, которых нельзя было поголовно обследовать. Контролировать их лабораторно в момент поступления в лагерь было невозможно», – уточнил Колесник.

Главврач добавил, что по факту массового заражения проводится санитарно-эпидемиологическое расследование.

В лагере по состоянию на утро вторника осталось всего 11 детей - остальных родители разобрали на домашнюю самоизоляцию. Весь педагогический состав лагеря из 24-х человек находится на карантине. Лагерная смена досрочно прекращена.

По данным Алексея Буянкина, заболеваемость коронавирусом возросла по всей Ивановской области. Чиновник это связывает, прежде всего, с тем, что местные жители массово возвращаются из отпусков, где легко заразиться COVID-19. «Если ваши знакомые только что вернулись из отпуска, не нужно устраивать вечеринки по этому поводу и делиться впечатлениями. Вместо впечатлений с вами могут поделиться вирусом. Для прибывающих в регион важно провести две недели в самоизоляции либо сдать тест – и спокойно продолжать вести безопасный образ жизни», - заявил он.

Группа ВК "Иваново 37"

Как писал «Блокнот» в Челябинской области 8 детей заразились гастроэнтеритом в оздоровительном лагере. Тогда родители некоторых заболевших детей также забрали их домой, а оставшиеся воспитанники были вынуждены продолжать смену в лазарете.

Еще один случай массового отравления детей произошел в элитной гимназии №9 Екатеринбурга. Из-за нарушения санитарии в школьной столовой кишечной инфекцией заразились сразу 73 ученика.

В ярославской больнице от норовируса пострадали 24 ребенка, ачетыре юных пациента от этого даже попали в реанимацию.

Самый шокирующий случай произошел в детском саду Новосибирска, где юные воспитанницы отравились «спайсами». Девочки во время прогулки решили приготовить «супчик» из порошка, который одна из них принесла из дома.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз