Крым определился с курортным сбором

Актуальный вопрос4 комментария
Крым определился с курортным сбором

За сутки с туристов решили взыскивать по 10 рублей, да и то с мая по октябрь.

Отдыхающие в шести городах Крыма будут платить курортный сбор - 10 рублей в сутки. Ставка курортного сбора на полуострове утверждена на заседании комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму.

В число городов, в которых с отдыхающих будут взыскивать сбор, вошли Алушта, Евпатория, Саках, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район. Предлагается взимать курортный сбор только с 1 мая по 30 сентября.

- Размер курортного сбора за одни сутки фактического проживания с 1 мая по 30 сентября каждого года - 10 рублей. С 1 октября по 30 апреля сбор взиматься не будет, - цитирует  ТАСС уточнение главы комитета Алексея Черняка.

При этом Черняк порадовал россиян, сообщим, что свыше 20 категорий граждан, включая лиц до 18 лет, освобождены от уплаты сбора. Также решено не включать дни заезда и выезда и не облагать их сбором.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.