Крымский сенатор предложила признать Россией Донецкую и Луганскую Народные Республики

Актуальный вопрос14 комментариев
Крымский сенатор предложила признать Россией Донецкую и Луганскую Народные Республики

Ольга Ковитиди внесла предложение принимать в российские, в том числе военные, вузы юношей-абитуриентов из ДНР и ЛНР.

Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди заявила сегодня, 7 марта, о том, что одной из первоочередных задач в урегулировании конфликта в Донбассе является признание нашей страной Донецкой и Луганской Народных Республик.

- Я хотела бы остановиться на первоочередных задачах, - сказала она на круглом столе в Совете Федерации. - Важнейшим сегодня фактором является содействие в признании указанных республик. Это установление международного статуса ДНР, ЛНР… Нам необходимо, чтобы мы определились по международному статусу республик, исходя из того, что Украина нарушила Минские соглашения.

До этого пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, говоря о возможности признания ЛНР и ДНР, заявил, что внешнюю политику России определяет президент РФ.

Кроме этого, Ковитиди предложила принимать в российские, в том числе военные, высшие учебные заведения юношей-абитуриентов из этих республик, сообщает «Интерфакс».

- Мы обязаны оказать содействие подготовке воинов в борьбе с фашизмом XXI века, - отметила она.

18 февраля Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных властями ДНР и ЛНР. Как говорится в документе, решение принято "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права".

Ранее крымский сенатор заявила о необходимости в России новой идеологии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз