Экс-министр обороны Сердюков дает показания по делу «Оборонсервиса»

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Экс-министр обороны Сердюков дает показания по делу

Анатолий Сердюков сообщил в суде, что познакомился с Васильевой на совещании в 2009 году.

В Пресненский суд Москвы в качестве свидетеля прибыл экс-министр обороны России Анатолий Сердюков. Он дал показания по громкому делу о хищениях в "Оборонсервисе". Отметим, что ранее суд трижды посылал Сердюкову повестки, но заседания переносились из-за болезни одного из подсудимых.

На заседание Сердюков прибыл в сопровождении сотрудников ФСО и спецназа ФСИН. От общения с журналистами он отказался.

На суде экс-министр обороны России сообщил, что познакомился с Евгений Васильевой в 2009 году в Санкт-Петербурге на одном из совещаний, которое было посвящено реконструкции собора, находящегося на балансе Минобороны.

Главная фигура уголовного дела «Оборонсервиса» - бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Ее обвиняют в хищениях средств «Оборонсервиса» при продаже его имущества.

Анатолий Сердюков пояснил, что до его назначения на пост министра обороны Департамента имущественных отношений, который возглавила Васильева, не существовало.

«Мне очень понравился доклад Евгении Васильевой, и я решил назначить ее на должность», - заявил на суде Сердюков.

Напомним, бывшую-главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву обвиняют по 12 эпизодам хищения средств «Оборонсервиса».  Следственные органы считают, что Евгения Васильева, «используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащее ОАО »Оборонсервис«, после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене». Домашний арест Васильевой продлили до 23 марта 2015 года.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз