Куда пропадают деньги Москвы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Куда пропадают деньги Москвы

Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев приводит шокирующие цифры: Москва имеет 3-й по величине бюджет среди всех городов мира, а москвичи занимают 163-е место по комфорту жизни!

Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев приводит шокирующие цифры: Москва имеет 3-й по величине бюджет среди всех городов мира, а москвичи занимают 163-е место по комфорту жизни!

– По размеру бюджета наша столица оставляет далеко позади себя такие мегаполисы, как Лондон, Париж, Берлин, Лос-Анджелес, и уступает только Шанхаю и Нью-Йорку, – говорит Левичев. – Зато по комфорту и качеству жизни в этом же мировом рейтинге городов Москва занимает 163-е место в мире!

Почему же при таком денежном богатстве москвичи живут намного хуже, чем жители крупных мировых столиц и мегаполисов?

Ответ напрашивается сам собой. Потому что власти Москвы никогда не считали ее жителей истинными хозяевами города, его бюджета.

Кучка чиновников давно уже решила, что триллионные доходы – это их вотчина, в которой народу делать нечего. Вот и получается, что жителю Парижа живется лучше и комфортнее, чем жителю Москвы.

А ведь московский бюджет в ПЯТЬ (!) раз больше бюджета Парижа! Вот лишь несколько простых цифр: доля бюджета на одного жителя Москвы составляет 4500 долларов. На жителя Лондона – 2300 долларов, на жителя Парижа – 890 долларов.

52 миллиарда долларов расходной части! О таких деньгах даже мечтать не смеют мэры многих крупных городов мира. А Москве и этого не хватает!

Московские власти яростно сопротивляются принятию социального закона «О детях войны», но при этом содержат огромный строительный комплекс, который сжирает львиную долю бюджета города. Они укрупняют и объединяют школы и медицинские учреждения в целях «оптимизации бюджетных трат», но при этом не глядя закапывают миллиарды рублей в сомнительные проекты вроде замены асфальта на тротуарную плитку.

Чиновники и богачи, делающие свои миллиардные состояния здесь, в Москве и на Москве, предпочитают отдыхать в Майами и на Лазурном берегу, учить и лечить себя любимых и своих домочадцев в Лондоне и Париже, обзаводиться дорогой недвижимостью в Майами, Лондоне, Париже.

Им ли не знать, что столица нашей Родины мало пригодна для комфортной и безопасной жизни. Где сейчас великий мэр-строитель Лужков? В Лондоне!

Бюджет столицы в 4,5 раза больше, чем бюджет Санкт-Петербурга. В 650 (!) раз больше, чем бюджет Пскова, в котором в 60 раз меньше жителей. На одного жителя Москвы приходится в 2 раза больше бюджетных средств, чем на жителя Санкт-Петербурга, и в 11 (!) раз больше денег, чем на жителя Пскова.

Но меньше всего это обилие чувствуют сами москвичи.

Москва содержит собственный строительный комплекс. Своего рода государство в государстве с бюджетом в 411 миллиардов рублей! Это ровно в два раза больше, чем тратят на социальную защиту населения!

В два раза больше, чем на медицину, почти в два раза больше, чем на образование. При этом во всем мире строительство – это исключительно частный бизнес. Даже стратегические военные объекты в развитых странах строят частные компании.

Но проблема даже не в объемах строительства, а в том, как распределяются строительные подряды. В конкурсе заявок, как правило, побеждают компании, тесно связанные с московским чиновничеством. На смену тем, кто работал при Лужкове, пришли новые.

Все эти цифры можно найти на сайте мэрии Москвы. И выглядят они как чистосердечное признание. Да-да! Именно чистосердечное признание в тотальной коррумпированности. Это сколько же надо воровать, чтобы, имея доходы, в разы большие, чем такие города, как Лондон, Париж, Берлин, и не обеспечивать уровень жизни даже близкий тому, что есть в этих городах!

Где Счетная палата? Где прокуратура? Почему несколько человек, которые управляют самым богатым городом России, позволяют себе тратить народные деньги по своему усмотрению, не считаясь с интересами граждан?

Ответ на поверхности. Потому что жители Москвы на протяжении 20 лет лишены выбора. Нас и сейчас хотят увести в сторону. Свести выбор путей развития столицы к выбору между двумя персонами: действующим мэром Сергеем Собяниным и скандальным Алексеем Навальным. Нельзя позволить обмануть нас еще раз!

Москвичи должны выбирать не тех, кто чаще всего мелькает на экранах телевизоров, и не тех, кто громче всех кричит. Они должны выбрать программу социальных реформ! Мэра, который направит триллионы московского бюджета на нужды большинства жителей столицы!

20 лет нам внушали, что лучше у нас и быть не может, иллюстрируя эти сентенции примерами жизни российской глубинки. Но в том-то и беда, что Москва давно стоит на одной доске не с глубинкой, а с крупными мировыми столицами.

Жители столицы заслужили власть, которая будет по-настоящему социальной. Власть, которая направит несметные богатства Москвы на реальные социальные программы. На помощь пенсионерам, инвалидам, детям, бюджетникам. На реальное медицинское обслуживание, а не его имитацию по телевизору! На снижение цен на проезд в общественном транспорте, отмену грабительских тарифов на услуги ЖКХ...

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз