Кудрин нашел деньги под повышение пенсионного возраста

Актуальный вопрос26 комментариев
Кудрин нашел деньги под повышение пенсионного возраста

Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что пенсионный возраст надо повышать как можно быстрее, а для безболезненного перехода можно задействовать средства из Фонда национального благосостояния.

Средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) можно использовать на покрытие расходов, связанных с переходом на реформу по повышению пенсионного возраста. Такое предложение сделал экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

- Использовать частично средства ФНБ для того, чтобы обеспечить безболезненный переход к новой системе, - передает ТАСС слова экс-чиновника правительства.

Его нынешний преемник Антон Силуанов ранее выступал за срочное повышение пенсионного возраста с 55 (для женщин) и 60 (для мужчин) до 63 лет.

Вопрос с повышением пенсионного возраста поднимался неоднократно, однако его обсуждение активизировалось в последнее время, с наступлением экономического кризиса и желания сократить расходную часть бюджета. В конце июня с инициативой повысить возраст госслужащим до 65 лет выступило Министерство финансов.

Президент России Владимир Путин высказал свою позицию по вопросу повышения пенсионного возраста россиян. Так, глава государства считает, что страна еще не готова к резкому повышению пенсионного возраста, и к данному вопросу лучше вернуться только после обсуждения его с общественностью.

Стоит отметить, что у повышения возраста выхода на пенсию есть немало сторонников. Они аргументируют свою позицию тем, что государство вкладывает большие деньги в здравоохранение и экологию, что приносит свои плоды: увеличилась продолжительность жизни россиян, соответственно, и их дееспособность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз