Кудрин: У Путина обсуждали повышение пенсионного возраста

Актуальный вопрос37 комментариев
Кудрин: У Путина обсуждали повышение пенсионного возраста

Президент России не стал ставить точку в этом вопросе.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждался на совещании у Путина.

- Участники совещания ставили этот вопрос (о повышении пенсионного возраста) о необходимости, о примерных параметрах, но должен сказать, что президент не подвел окончательную черту под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего экспертами, на уровень рабочих форматов правительства. Но президент не стал ставить точку в этом вопросе, - рассказал глава Комитета гражданских инициатив Кудрин.

Вопрос о повышении пенсионного возраста уже неоднократно поднимался экономистами и чиновниками. Говорят об этом и в российском парламенте. И даже среди депутатов Государственной Думы нет единого мнения в данном вопросе. По мнению одних, пенсионный возраст стоит увеличивать постепенно с учетом того, что снижается смертность. В то же время ряд депутатов считает эту меру преждевременной, а время - неудачным, поскольку экономический кризис вынудит пожилых людей держаться за рабочие места, не уступая его молодежи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз