Курировать Олимпиаду 2014 будет Игорь Левитин

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Курировать Олимпиаду 2014 будет Игорь Левитин

В связи с назначением полномочным представителем и вице-премьером в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева, прежние обязанности чиновника по контролю над сочинской Олимпиадой-2014 возьмет на себя помощник президента РФ Игорь Левитин. Бывший руководитель Министерства транспорта РФ назначен ответственным за спорт в администрации президента. В правительстве подчеркивают, что перекадровка планировалась давно, но окончательное решение принято указом главы государства.

В связи с назначением на должность полномочного представителя и вице-премьера в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева, прежние обязанности чиновника по контролю над сочинской Олимпиадой-2014 возьмет на себя помощник президента РФ Игорь Левитин. Бывший руководитель Министерства транспорта РФ назначен ответственным за спорт в администрации президента. В правительстве подчеркивают, что перекадровка планировалась давно, но окончательное решение принято указом главы государства.

В окружении Левитина утверждают, что чиновник свободно ориентируется в вопросах спорта и Олимпиады в частности. В качестве помощника Владимира Путина чиновник регулировал деятельность в области региональной политики по линии Государственного Совета. Глава Министерства спорта Виталий Мутко, в свою очередь, подчеркнул, что никаких «кураторов» в ведомстве нет, за государственную политику в области спорта, прежде всего, отвечает соответствующее ведомство. Он так же объясняет назначение тем, что Левитин достаточно близок к спорту, даже в течение 5 лет являлся президентом Федерации настольного тенниса. В период его руководства строились спортивные школы и учреждения, Россия достигла высоких показателей в Универсиаде.

Валерий Зубов, представитель комитета Государственной Думы по транспорту, добавил, что экс-министр справится с возложенными обязанностями, так как имеет обширный опыт работы с коммуникациями, более того, при нем началось строительство олимпийских объектов. Михаил Делягин, глава Института проблем глобализации, подчеркнул, что с приходом к руководству помощника президента общая ситуация по подготовке к Олимпиаде не изменится. Сейчас процесс сопровождается серьезными рисками – и организационными, и инфраструктурными, и, наконец, спортивными. Делягин, в отличие от многих, не уверен, что Левитин спасет Олимпиаду от назревающих проблем.

Помощником президента Левитин опять же вместо Трутнева был назначен 2 сентября текущего года. Ранее Юрий Левитин занимал пост советника главы России. Министерство транспорта чиновник возглавлял с марта 2004 по май 2012 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз