Латвийские власти не пустили в страну ветерана из России

Актуальный вопрос2 комментария
Латвийские власти не пустили в страну ветерана из России

Руководитель Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Геннадий Шорохов не смог попасть в Ригу на встречу с ветеранами афганской войны.

Прибывшего в Ригу 23 января заместителя председателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Геннадия Шорохова не пустили в страну.

Ветеран афганской войны Геннадий Шорохов прилетел в Латвию, чтобы принять участие во встрече руководителей ветеранских организаций Прибалтики, сообщает «Русская весна». Однако военная разведка Латвии отказала ему во въезде в страну.

Руководители организаций планировали на встрече обсудить актуальные вопросы своего движения, подготовку к очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Сразу же по прилету в аэропорт Риги кавалеру двух орденов Красной Звезды было объявлено, что в страну Шорохова не пустят. При этом ссылались на уведомление, которое 14 января получило МВД Латвии от Службы охраны и военной разведки. В документе указывалось, что активные действия ветерана Шорохова создают потенциальные риски государственной безопасности Латвии. Шорохова поставили в известность, что въезд ему запрещен на основании уведомления на 6 месяцев.

Геннадий Шорохов рассказал порталу, что ему показали документ на латышском языке, который он отказался подписывать. Требование ветерана вызвать представителя российского посольства осталось без ответа.

Руководитель ветеранской организации России обратил внимание на то, что в Латвию не пустили также делегации из Эстонии и Литвы, из чего Шорохов сделал вывод, что латвийские власти сознательно пошли на срыв встречи ветеранов Афганистана.

- Сказать по правде, не представляю, какую национальную угрозу я, простой советский полковник, который поддерживает дружбу с ветеранами, представляю для национальной безопасности, - недоумевает Шорохов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз