Лавров объяснил на Западе, зачем российское руководство признало документы жителей ДНР и ЛНР

ОБЩЕСТВО26 комментариев
Лавров объяснил на Западе, зачем российское руководство признало документы жителей ДНР и ЛНР

Глава российского МИДа заверил, что цели признания паспортов непризнанных республик чисто гуманитарные.

Сергей Лавров объяснил, что сподвигло руководство страны признать документы самопровозглашенных ДНР и ЛНР на территории России. Он подчеркнул, что относительно их статуса позиция Москвы не поменялась, однако новые правила значительно облегчат людям жизнь: многие жители Донбасса не получают пенсий и социальных пособий, потеряли дома, не имеют доступа к медицинским услугам, а теперь они смогут спокойно ездить в Россию по делам.

- Сугубо из гуманитарных соображений, на тот период, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности, пока не урегулируется все, что требуется урегулировать в соответствии с минским «Комплексом мер», указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, Донецка и Луганска, для того чтобы они могли и в Россию попадать легитимно, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте по Российской Федерации, - сказал глава российского МИДа журналистам в Мюнхене.

Ранее сообщалось, что 18 февраля Владимир Путин подписал указ о признании на территории РФ документов, выданных в ДНР и ЛНР. Как говорится в официальном сообщении на сайте Кремля, это сделано «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз