Лавров в Мюнхене предложил странам Запада не делать демона из президента Сирии Асада

Актуальный вопрос7 комментариев
Лавров в Мюнхене предложил странам Запада не делать демона из президента Сирии Асада

Глава МИД РФ отметил, что российская сторона не будет участвовать в межсирийских переговорах до тех пор, пока в САР не будет полностью остановлено насилие.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров призвал не демонизировать роль президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада в гуманитарном кризисе, который есть в этой стране.

- Я считаю, что не надо демонизировать роль Асада или кого-либо другого (в гуманитарном кризисе, - прим. ред.), кроме террористов, которые действую в Сирии, - сказал он на Мюнхенской конференции по безопасности. - Гуманитарные вопросы должны быть решены только через сотрудничество.

Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что российская сторона не будет участвовать в межсирийских переговорах до тех пор, пока не будет полностью остановлено насилие в стране.

- Говорить о об этом - дорога в никуда, - подчеркнул Лавров.

Еще глава МИД России отметил, что оказание гуманитарной помощи сирийцам на постоянной основе может быть реализовано лишь при устойчивом политическом процессе.

- Если кто-то будет выставлять предварительные условия политическому процессу, то эти люди будут возлагать на себя большую ответственность, - добавил министр. - Как и их спонсоры - те, кто их поддерживает.

В пятницу, 12 февраля, Лавров заявил, что Россия продолжит наносить удары по террористам в Сирии.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз