ЛДПР не поддержала иск против пенсионной реформы: Кремль нельзя расстраивать

ОБЩЕСТВО10 комментариев
ЛДПР не поддержала иск против пенсионной реформы: Кремль нельзя расстраивать

Депутаты от КПРФ собрались оспорить повышение пенсионного возраста в Конституционном суде, но не нашли поддержки у «жириновцев».

Коммунисты собрались в Конституционный суд, где рассчитывают оспорить повышение пенсионного возраста. Депутаты Госдумы от КПРФ считают, что для этого есть все основания, поскольку завизированный президентом Владимиром Путиным закон о пенсионной реформе, способствует существенному ухудшению социального положения россиян. А это в свою очередь вступает в противоречие с Конституцией.

В частности, в Конституции говорится, что в Российской Федерации не могут издаваться законы, упраздняющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Так вот КПРФ хочет обжаловать закон при поддержке граждан, которые непосредственно пострадали от этого закона, а именно тех, кто должен был выйти на заслуженный отдых уже в следующем году.

Поддержку коммунистам оказал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. А вот депутаты от фракции ЛДПР отказались поддержать иск против пенсионной реформы. «Жириновцы» считают, что КПРФ хочет попиариться, пишет «Русская пресса».

В свою очередь, телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники в ЛПДР, сообщил, что руководство партии опасается негативной реакции и возможных санкций со стороны Кремля.

Но без поддержки ЛДПР коммунисты не смогут обратиться в КС. Для депутатского запроса необходимо собрать 90 подписей, а во фракции депутатов от КПРФ 43 человека, у СР 23 депутата, а ЛДПР - 40.

Фото: пресс-служба ЛДПР

Ищут двух незнакомок: история с избиением депутата Госдумы в Самаре получила неожиданное продолжение

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

Лишать мигрантов гражданства, запретить «резиновые квартиры», ввести геномную регистрацию: СК предлагает Госдуме ряд жестких мер

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.