Леденящий душу прогноз: расскажем о погоде в последние дни октября

ОБЩЕСТВО2 комментария
Леденящий душу прогноз: расскажем о погоде в последние дни октября

Неизвестно, что больше пугает россиян – страшные хэллоуинские истории или предстоящая неделя внезапных выходных.

Вероятность попасть в увеселительные заведения – крайне мала, а вот прогулки по паркам и скверам никто не запрещал. Хотя, возможность шуршать осенними листьями появится не у всех, ведь погода тоже приготовила нам парочку пугающих «сюрпризов».

– Волновой циклон устроил променад по Центральному федеральному округу, но дождя из тыкв и лягушек синоптики не обещали, хотя в большинстве регионов пройдут осадки. Европейская часть страны станет полигоном для отработки зимних маневров. Хотели снега и гололедицу? Получите и распишитесь. Даже, если ничего подобного и не заказывали. Буквально через сутки-двое непогода прилетит на метле в Предуралье и хорошенько там разгуляется. На Юге страны вместо нашествия призраков начнутся первые заморозки, – рассказала наша ведущая Виктория.

В это же самое время атлантический циклон, медленно, но неумолимо, как цены на бензин, движется по Русскому Северу и несет полные мешки снега жителям Урала и Сибири. В Республике Коми и на полуострове Ямал снежная пляска будет сопровождаться сильным ветром и пока не очень крепкими морозами. Жителям Дальнего Востока погода не станет задавать вопрос про «сладость и гадость»: Чукотке достанется метель, а Сахалину – сильный дождь.

Адепты погодной магии предупреждают, что многие российские реки (за исключением южных регионов), начинают замерзать, но лед пока не очень крепкий, поэтому если вы не любитель экстремальных прыжков в холодную воду, то исключите пешеходные и автомобильные круизы по местным водоемам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.