Легендарного рокера и нобелевского лауреата обвинили в изнасиловании 12-летней девочки

Законы6 комментариев
Легендарного рокера и нобелевского лауреата обвинили в изнасиловании 12-летней девочки

Истица утверждает, что неоднократно подвергалась насилию со стороны певца в течение шести недель. И произошло это в 1965 году.

80-летнего американского певца и нобелевского лауреата по литературе Боба Дилана (Роберта Циммермана) обвиняют в сексуальном насилии над 12-летней девочкой, совершенном в 1965 году. Иск был подан 13 августа в Верховный суд штата Нью-Йорк жительницей города Гринвич, штат Коннектикут. Личность и имя истицы неизвестны. В судебных документах она проходит как J.C. (Джей Си).

Женщина заявляет, что подвергалась насилию сексуального характера со стороны Дилана в период между апрелем и маем 1965 года. На тот момент ей было 12 лет, а музыканту — 23 года. По словам потерпевшей, сексуальные домогательства происходили в номере отеля «Челси» на Манхэттене, где в то время проживал музыкант.

Отель Челси, где по словам потерпевшей она была изнасилована Бобом Диланом.

В документе говорится, что Боб Дилан «использовал свой статус музыканта, ухаживая за J.C., чтобы завоевать ее доверие и получить над ней контроль в рамках своего плана по сексуальному домогательству», а также «снабжал J.C. алкоголем и наркотиками и несколько раз изнасиловал». В иске речь идет о нападении, нанесении побоев, лишении свободы и умышленном причинении эмоционального стресса. Иск подали адвокаты Дэниел Айзекс и Питер Глисон.

В результате причиненного физического и морального насилия, указывают адвокаты женщины, J.C. «продолжает испытывать страдания от эмоциональных и физических травм, включая серьезные и тяжелые психические расстройства, мучения, унижение и смущение, а также экономические потери». Истица настаивает на компенсации от музыканта за причиненные страдания, размер которой определит жюри присяжных.

Адвокаты Боба Дилана в интервью USATODAY сообщили следующее: “Утверждение 56-летней давности не соответствует действительности и будет решительно оспорено в суде”.

Как пишет журнал Variety, иск против Дилана стал возможен благодаря закону штата Нью-Йорк о детях-жертвах, принятый в 2019 году. Он позволял в течение двух лет подавать заявления о насилии над детьми, даже если их обвинения были бы слишком старыми для судебного преследования из-за срока давности. Двухлетнее окно «оглядки назад» в законе закрылось в субботу, через день после того, как иск против Боба Дилана был подан в суд.

Боб Дилан — весьма значимая фигура в рок-музыке, один из самых культовых музыкантов 20 века. Некоторые его композиции использовали в США участники движений за гражданские права, к примеру, такие песни, как Blowin' in the Wind и The Times They Are a-Changin'.

Недавно актриса Елена Проклова рассказала о том, как в детстве, во время съемок, ее домогался режиссер картины. Маленькая Лена боялась и стеснялась рассказать об этом взрослым. В итоге она терпела домогательства мужчины.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз