Легендарный «народный депутат Наливкин» прикован к кровати

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Легендарный «народный депутат Наливкин» прикован к кровати

Он остался без работы и почти не может ходить.

«Народный депутат Наливкин» выстрелил на всю страну в 2019 году. Команда YouTube-канала BARAKuda из Уссурийска запустила серию скетчей о «подвигах» Наливкина, которые набирали миллионные просмотры.

Некоторые ролики по началу принимали всерьёз, настолько гротескно в них были показаны парадоксы российской действительности. Вымышленный персонаж «депутат Наливкин» стал культурным феноменом: маразматичность ситуаций, которую придумывали сценаристы в очередном ролике, вполне могла быть реальностью. В этом и была изюминка проекта – очень тонкая грань между юмором и жизнью.

Наливкин решает. Фото: кадр видео

Колоритным Наливкиным стал непрофессиональный актёр Андрей Неретин. Сейчас ему 48 лет. Он родился в Красноярском крае, вырос в детдоме и переехал в Уссурийск. За один ролик ему платили всего 1500 рублей. В молодости Андрей профессионально занимался боксом и участвовал в самодеятельности — в интернате устраивали цирковые представления. В юности он отсидел за угон автомобиля, наказание отбывал в Красноярском крае. После переехал в Якутск, а оттуда — в Приморский край. В Уссурийске Неретин занимался грузоперевозками или нанимался разнорабочим к дачникам, копал огороды. Семьи у него нет.

Андрей Неретин занимался грузоперевозками

Надо пояснить, что в погоне за хайпом команда проекта Барракуда ходила по очень тонкому льду.

Проблемы начались после ролика, когда Наливкин поймал с поличным подполковника, хранившего дома «сотни килограммов рублей» - аллюзия на дело полковника Захарченко в квартире которого обнаружено 9 млрд рублей. Андрея Неретина, якобы, арестовали за нецензурную брань.

Затем, актрису Ларису Кривоносову, сыгравшую Марию Вульф в сериале про Наливкина, приговорили к трем месяцам колонии. Правда, приговорили не на пустом месте. Ранее Лариса Кривоносова сидела в местах лишения и вышла по УДО.

А после выхода ролика «Виталий Наливкин предотвратил теракт» Андрей Клочков, режиссер и продюсер скетч-шоу написал, что к ним в студию ворвался ОМОН. Юмористам грозила уголовка за использование гранатомета.

Наливкин с гранатометом. Фото: кадр видео

В общем, проект заглох. Наливкин – Андрей Неретин – остался без работы. И вот, в конце февраля стало известно о его проблемах со здоровьем.

Депутат Вячеслав Гнездилов рассказал в своих соцсетях, что Неретин захворал и нуждается в помощи. По его словам, после завершения съёмок знаменитой серии скетчей Неретин остался без денег и живёт в бараке на окраине Уссурийска без отопления. Работать сам не может — практически прикован к кровати из-за некроза тазобедренного сустава.

Вячеслав Гнездилов с Андреем Неретиным

Депутат призвал помочь Наливкину деньгами, чтобы тот протянул до операции. По словам самого Неретина, откликнулось очень много людей. Его добавили в чат с неравнодушными, купили костыли и поддерживают финансово. Мужчина поблагодарил всех, кто ему помог.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

На Украине военные напали на полицейских, один погиб

Поединок чести: в Краснодарском крае пенсионерка избила соседа самурайской катаной

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

array(10) { [0]=> string(7) "1281301" [1]=> string(7) "1281847" [2]=> string(7) "1281897" [3]=> string(7) "1281741" [4]=> string(7) "1280789" [5]=> string(7) "1282058" [6]=> string(7) "1281527" [7]=> string(7) "1280962" [8]=> string(7) "1282213" [9]=> string(7) "1282557" }