Ленточнопильные станки: типы и особенности устройства оборудования

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ленточнопильные станки: типы и особенности устройства оборудования

С целью повышения показателей производительности предприятия во многих цехах используется высокотехнологичное оборудование. Одним из ярких примеров таких устройств являются ленточнопильные станки по металлу, подробнее о которых можно прочесть ниже.

Что представляют собой такие станки

Ленточные станки по металлу относят к оборудованию с высокими показателями мощности. Такие машины применяют для резки не только металлических модулей, но и полимеров, древесины и многих других материалов. Данный вид станков способен выполнять не только прямые, но и фигурные резы.

Режущим инструментом в ленточнопильных станках является ленточная пила. В такие устройства оснащены несколькими шкивами, из которых формируется замкнутый контур, по которому перемещается лента с зубьями. Шкивы приводятся в движение электродвигателем. Благодаря особенностям конструкции ленточные станки обладают высокой степенью безопасности для оператора: движение режущего полотна всегда осуществляется в сторону обрабатываемого материала и рабочего стола, на котором он располагается.

Несмотря на хорошие показатели мощности, такое оборудование отличается компактными размерами. Поэтому купить ленточнопильный станок по металлу можно даже для малогабаритного производственного помещения.

Виды станков

Все ленточные станки можно разделить на несколько типов:

  1. Консольные или маятниковые. Пильная составляющая в таких машинах выполнена в виде рамы, движение которой вверх и вниз осуществляется при помощи специального шарнира. Станки подобного типа используются для резки труб, а также сортового и сплошного проката.
  2. Портальные с одной или двумя стойками. В таких устройствах пильная составляющая опускается и поднимается за счет движения закрепленной на стойке направляющей. В двухстоечных моделях таких стоек две и располагаются они по обе стороны рабочего стола. Такие станки без проблем выполняют рез под углом.
  3. Вертикальные. Это станок ручного тип и простейший представитель данной категории. В данном случае пильная часть перемещается вручную. Такие устройства используются для резки крупногабаритных заготовок. Обычно вертикальные машины применяют для изготовления штампов и прессформ.
  4. Горизонтальные поворотного типа. Пильная рама может устанавливаться под разным углом.

Станки также могут быть полуавтоматическими или полностью автоматизированными.

Купить ленточный станок по металлу можно, обратившись в компанию ВЕКПРОМ. Предприятие является надежным поставщиком оборудования подобного типа. Ответы на вопросы, касающиеся условий сотрудничества, можно получить у представителя компании.

ООО ПГ ВЕКПРОМ

ОГРН 1115040007378

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.vekpro.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.