Летчица Надежда Савченко из-за России отказалась рожать детей

Актуальный вопрос24 комментария
Летчица Надежда Савченко из-за России отказалась рожать детей

Украинская летчица Надежда Савченко ответила на вопросы российских, украинских и иностранных журналистов.

Инициатором общения находящейся в СИЗО военнослужащей с прессой стал известный журналист Аркадий Бабченко. В предварительном письме Савченко он сообщил: «Коротко о себе: москвич, диссидент, национал-предатель, бандеровец и пятая колонна. Крым - Украина. Путин - узурпатор власти. Оккупация Донецка - преступная агрессивная война». После такой рекомендации летчица согласилась ответить на вопросы, разумеется, лояльные по отношению к ней.

Адвокат Марк Фейгин вначале передал Савченко в СИЗО вопросы, а затем отдал Бабченко ее ответы.

- Что вы будете говорить о России и русских своим детям? – спросил россиянин Ростислав Жуков.

- Я детей рожать не буду, чтоб не говорить всего того, что я думаю о России и русских! – заверила его украинская летчица.

- Как Надежда сейчас относится к закону «Савченко», по которому раньше срока стали выпускать коррупционеров и бандитов? – поинтересовался Юрий Мекензин из Харькова.

- Я поспешила, - призналась Надежда Савченко. - Нельзя начинать ничего, что потом не сможешь контролировать. А из тюрьмы это сделать нелегко. Вырвусь, разберусь.

- Если бы у Надежды был шанс прожить тот день еще раз, она что-нибудь изменила бы? – спросил журналист из Израиля о том дне лета 2014 года, когда ее задержали.

- Да! Взяла бы гранат побольше! – заверила летчица.

- Есть ли у вас после всего этого фарса ненависть к российскому государству? – решил узнать Евгений Поляков.

- К государству - да! – заверила Савченко. - Даже «ДДТ» поет – «я люблю свою страну и ненавижу государство».

Сегодня выяснилось, что историческое письмо от Петра Порошенко с просьбой прекратить голодовку и обещанием дать Савченко место «в обновленном правительстве Украины» написал пранкер Вован.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз