Летчицу Савченко будут судить за убийство

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Летчицу Савченко будут судить за убийство

Украинской военнослужащей изменили статью на более тяжкую. Она обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом и незаконном пересечении границы с РФ.

Ранее Надежда Савченко обвинялась в пособничестве в убийстве, теперь ее будут судить по более тяжкому обвинению, сообщил источник в следственном комитете России.

Вчера же Савченко было отказано в суде присяжных, так как по российскому законодательству женщины освобождены от этой формы правосудия.

Кроме того, до сих пор не определено место суда. По словам адвокатов украинской военнослужащей,  это будет либо Москва, либо Ростов-на-Дону, так как по данным следствия, именно в этом регионе Савченко нарушила российскую границу, а не в Воронежской области, как предполагалось ранее.  По новому обвинению летчице грозит до 20 лет лишения свободы.

Надежде Савченко вменяется убийство в июне 2014 года журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании Игоря Корнелюка и Антона Волошина, совершенное в Донбассе. Ранее предполагалось, что Савченко была наводчиком и координатором прицельного огня по съемочной группе. Теперь следователи уверены, что она принимала непосредственное участие в убийстве журналистов и мирных жителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз