Лето уходит, а ароматы остаются. Хиты продаж и новинки парфюма осени-2016

КУЛЬТУРА1 комментарий
Лето уходит, а ароматы остаются. Хиты продаж и новинки парфюма осени-2016

Ровно десять лет назад состоялась премьера фильма «Парфюмер» – нашумевшей картины, снятой по роману Патрика Зюскинда.

Если помните, в фильме гениальный «нос» средневековья Жан Батист Гренуй создавал ароматы, которые буквально сводили людей с ума. Такое бывает только в фильмах и романах, скажете вы? Не только. Современные парфюмеры и не на такое способны.

В частности, сегодня вы можете испытать новое ароматное произведение искусства от пары именитых парфюмеров – Мари Саламань и Оливье Креспа, авторов таких популярных парфюмов Yves Rocher, как Nature Millenaire Femme, So Elixir и So Elixir Bois Sensuel.

Accord Chic

Аромат представлен фиалковыми, древесными, пудровыми нотами ириса, пряными и пикантными нотами розового перца и смолы элеми – дерева, произрастающего на экзотических Филиппинах и Молуккских островах. Картина аромата завершается чувственными и глубокими бальзамическими аккордами ладана и бензойной смолы стираксового дерева, также распространенного в Юго-Восточной Азии. Линейка Accord Chic представлена сразу тремя продуктами – парфюмерной водой, гелем для ванны и душа, молочком для тела. Это позволяет наслаждаться очарованием нового аромата с утра и до самого вечера.

2

«Выбор аромата похож на выбор любовника: вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу» (Роже Дав, парфюмер)

Туалетная вода POP'EXOTIC и «Чарующий Нероли» (Neroli Secrets D'Essences)

Есть и другая новинка – туалетная вода POP'EXOTIC. Она для тех, кто уже скучает по недавнему отпуску, проведенному в экзотических теплых краях. Этот аромат представляет собой яркий фруктовый вихрь, наполненный сочной свежестью, – отличное лекарство от осенней хандры, когда за окном лишь серая пелена облаков, а под ногами - вечная слякоть.

Один из самых популярных ароматов Yves Rocher последних лет, вдохновляющий своей утонченностью и нежной женственностью, – парфюмерная вода «Чарующий Нероли» (Neroli Secrets D'Essences). В основе парфюмерной композиции – эфирное масло нероли. Его получают путем анфлеража из цветов померанца – вечнозеленого дерева, являющегося гибридом мандарина и помело. Вобравшее в себя силу средиземноморского солнца масло нероли отличается ярким и свежим ароматом с нежными цветочными нотками. «Чарующий Нероли» дополняют теплые и чувственные медовые аккорды абсолюта флердоранжа, а оттеняет цитрусовая свежесть эссенции горького апельсина.

Парфюмерная вода «Нежный Жасмин» (Tendre Jasmin D'Essences)

Творение настоящего парфюмерного гения – французского мэтра Жака Кавалье, на счету которого - более восьмидесяти ароматов, в том числе Yves Rocher Vanille Noire. За свои достижения в 2004 году Кавалье был удостоен «парфюмерного Оскара» – Prix François Coty.

«Нежный Жасмин» – это искрящийся цветочный аромат, включающий в себя свежую головную ноту, переходящую в насыщенную бархатную ноту сердца, представленную абсолютом жасмина особого сорта - Грандифлорум, и заканчивающийся шлейфом из чувственного аромата другого особого вида жасмина, произрастающего в районе Мадурай на самом юге Индии.

3

«Как и любовь, духи должны пленять женщину с первого взгляда» (Анре Фрейса, парфюмер)

Туалетная вода «Момент Счастья» (Moment de Bonheur)

А в основе этого аромата лежит легендарный цветок, признаваемый многими экспертами самым красивым на планете, – роза Центифолия, насчитывающая ровно сотню лепестков. Растение произрастает на юго-востоке Франции, в Провансе, недалеко от города Грасс, известного как парфюмерная столица мира. К слову, именно в Грассе разворачиваются главные действия той самой книги Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы». Благодаря своей редкости и возвышенной утонченности аромата роза Центифолия считается одним из самых изысканных материалов в парфюмерном деле.

Туалетная вода «Момент Счастья» отличается легким и свежим ароматом, в котором искрящийся аккорд розы Центифолии подчеркивается кисловатыми нотками яблочной эссенции и древесными нотами кедра Виржинии. Автором этого парфюма является Анник Менардо – выпускница Международного Института Парфюмерии (ISIPCA) и создатель более пятидесяти изысканных ароматов, в том числе десять из них – для Yves Rocher, среди которых Comme une Evidence, Pur Désir de Mimosa и Lilas Mauve.

4

«В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дома, не надушившись» (Катрин Денев, актриса)

Парфюмерная вода «Истинный Эликсир» (So Elixir)

Результат совместного творчества трех мастеров, упомянутых выше: Мари Саламань, Оливье Креспа и маэстро Жака Кавалье. Аромат выпускается уже больше семи лет, но интерес публики к нему не уменьшается.

Это сияющая композиция, включающая в себя уникальное сочетание древесных аккордов и легких ароматов белых цветов. Чувственная эссенция пачули здесь дополняется теплым и женственным абсолютом жасмина сорта Самбак и обыгрывается притягательной сладостью абсолюта бобов тонка, произрастающих в Южной Америке.

5

Из фильма «Запах женщины» ( Scent of a Woman, Martin Brest, 1992)

«Говорят, во Франции женщины тратят на духи больше, чем государство на армию. Но у них и побед больше». С этой фразой польской художницы Янины Ипохорскаой согласятся  не только француженки. Современные женщины высоко ценят чарующие ароматы и умеют гениально пользоваться этим оружием, покоряя сердца самых требовательных мужчин.

 Материал подготовлен при информационной поддержке Yves Rocher

7
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз