«Левада-Центр» подсчитал сколько россиян соблюдают Великий пост

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

«73% россиян не придерживаются Великого поста», - об этом сообщает «Левада-Центр», проводивший опрос на соответствующую тему.

Лишь 3% респондентов подтвердили, что придерживаются поста. Большинство из них женщины и пенсионеры. Некоторые ограничения для себя приняли 11% участников опроса, 10% рассказали, что планируют ограничить себя в последнюю неделю перед Пасхой, которая началась сегодня.

Напомним, что 3 марта православные верующие вступили в Великий пост, который завершится самым главным религиозным праздником – Пасхой, 20 апреля. В опросе приняли участие жители 45 регионов страны.

Великий пост – самый продолжительный и важный пост для православных, во время него верующие готовятся в Пасхе. В это время принято совершать богослужения и вспоминать о смерти и воскресении Иисуса. Великий пост связан с сорока днями, которые Иисус Христос провел в пустыне.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.