Левичев о результатах выборов в Грузии: «Люди устали от постоянной антироссийской риторики»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Левичев о результатах выборов в Грузии: «Люди устали  от постоянной антироссийской риторики»

На президентских выборах, прошедших в Грузии 27 октября, получив больше 62%, победил Георгий Маргвелашвили, представляющий коалицию «Грузинская мечта». Маргалашвили в политике собирается ориентироваться на Евросоюз и вернуть добрососедские отношения с Россией. Результаты выборов прокомментировал глава президиума Совета партии «Справедливая Россия», заместитель председателя Госдумы Николай Левичев.

На президентских выборах, прошедших в Грузии 27 октября, получив больше 62%, победил Георгий Маргвелашвили, представляющий коалицию «Грузинская мечта». Маргалашвили в политике собирается ориентироваться на Евросоюз и вернуть добрососедские отношения с Россией. Результаты выборов прокомментировал глава президиума Совета партии «Справедливая Россия», заместитель председателя Госдумы Николай Левичев..

фото: nord-news.ru

Прежде всего, Левичев поздравил грузинский народ с успешным завершением президентских выборов- выборов честных и соответствующим стандартам демократии и социал-демократии. Результаты голосования во многом очевидны и могут видеться на данном этапе только в положительном свете. «Люди устали от постоянной антироссийской риторики», которая процветала за счет поддержки прежнего грузинского лидера Михаила Саакашвили. Скандальный политик перешел все границы, за что и поплатился, его партия провалилась как на текущих выборах, так и парламентских. На этот раз победа в руках умеренного кандидата, способного и готового искать компромиссы, как во внутренней политике, так и во внешней – во взаимоотношениях с зарубежными государствами, той же Россией. Маргвелашвили, по мнению Левичева, обладает таким важнейшим для политика качеством как договороспособность.

«Бесславный конец Саакашвили должен стать уроком для последующих поколений политиков в Грузии». Отношения между Россией и Грузией несколько улучшились уже после победы коалиции «Мечта Грузии» на выборах в парламент. Депутат Госдумы выразил надежду, что приход к власти Маргвелашвили позитивно повлияет на развитие российско-грузинских отношений и в дальнейшем. Страны, народы, столь прочно связанные кровными узами, должны сделать все возможное для развития и поддержания добрососедских отношений, уверен политик.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз