ЛГБТ-активисты призвали политиков относиться к секс-меньшинствам, как Порошенко

ОБЩЕСТВО9 комментариев
ЛГБТ-активисты призвали политиков относиться к секс-меньшинствам, как Порошенко

Руководитель организации «Равноправие» Юрий Гавриков уверен, что нужно требовать изменения Трудового кодекса РФ для защиты сексуальных меньшинств.

После того как Верховная рада Украины приняла поправки в отношении антидискриминации по сексуальной ориентации, которые поддержал «Блок Петра Порошенко», российское ЛГБТ-сообщество решило также бороться за подобные изменения в своей стране.

- Украина сделала важный шаг к приближению законодательства к европейским стандартам. Эта страна выбрала путь сотрудничества и дружбы с Европой. Пожалуй, это первая страна в постсоветском пространстве, которая приняла такое важное и прогрессивное решение, - рассказал «Блокноту» руководитель ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков.

Активист также отметил, что теперь они будут на митингах и мероприятиях отстаивать свои интересы и при этом ставить в пример Украину и ее президента Петра Порошенко.

Юрий Гавриков на митинге ЛГБТ-сообщества

Юрий Гавриков на митинге ЛГБТ-активистов

- После принятия поправок ничего страшного не случилось, и Украина не развалилась, зато люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, уволенные с работы, теперь смогут защищать свои интересы в суде. К сожалению, в России сегодня дискриминируется все, что связано с ЛГБТ-сообществом, а также разжигается ненависть к представителям сексуальных меньшинств. Но я думаю, что и наша страна рано или поздно придет к изменениям в трудовом законодательстве, а также в брачном. Главное - «пинать» чаще наших политиков, - добавил Гавриков.

Напомним, 12 ноября Верховная рада Украины с пятого раза внесла поправку в трудовое законодательство для защиты гомосексуалистов. Согласно этой поправке украинских граждан нельзя будет увольнять с работы из-за их нетрадиционной ориентации.

Однако депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов не разделил радости ЛГБТ-сообщества, заявив, что решение Порошенко навредит Украине и ее жителям. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз