Лихорадку Эбола начали лечить переливанием крови выживших

Здравоохранение2 комментария
Лихорадку Эбола начали лечить переливанием крови выживших

Ученые предлагают лечить лихорадку Эбола с помощью крови людей, переживших заболевание. Такой метод был предложен еще в 1976 году, когда заболевание впервые было зарегистрировано.

Сейчас идет сбор крови на тех территориях, где проживают выжившие от опасной инфекции. Пока нет доказательств того, что созданная таким способом вакцина поможет, но изучить этот метод необходимо.

На данный момент лихорадкой заражены порядка 2127 человек, из них 1145 скончались. Смертельные случаи зарегистрированы в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии.

В настоящий момент врачи испытывают на заболевших такие препараты, как ZMapp и лекарства, которые обычно используются при борьбе с другими заболеваниями, но теоретически могут помочь. Еще один метод лечения – Nano Silver предложили попробовать власти Нигерии.

Переливание крови уже было испробовано на двух сотрудниках медицины США, которые заразились лихорадкой Эбола. Им перелили кровь 14-летнего подростка, выжившего после заболевания. Ученые считают, что в крови выживших выработаны антитела, которые помогут заразившимся. Такая же методика была использована при лечении заболевших лихорадкой Ласса и ОРВИ.

Существует определенная опасность использования метода переливания крови. Так, пациент, заразившийся лихорадкой Эбола, может быть поражен через кровь и другими заболеваниями от донора, такими, как гепатит С или ВИЧ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз