Лишняя секунда сбила настройки Сети и запутала пользователей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Лишняя секунда сбила настройки Сети и запутала пользователей

«Секунда координации», прибавленная к 30 июня из-за замедления Земли, сбила с толку Android, Twitter, Instagram и другие интернет-сервисы.

1 июля жители разных концов Земли (в том числе в России) начали жаловаться на многочисленные сбои в мобильных телефонах, на компьютерах, ноутбуках и других гаджетах, подключенных ко "Всемирной паутине".

В течение 40 минут с опозданием или, наоборот, раньше отправлялись сообщения, будильник звонил на часы раньше, время публикаций в соцсетях сбивалось, а приложение «календарь» начало предупреждать владельцев о делах и событиях «не по плану».

Оказывается, всему виной лишняя секунда или секунда координации, которую прибавили к 86 тыс. 400 секундам 30 июня из-за замедления вращения Земли. Несмотря на то, что при добавлении лишнего отрезка времени в прошлый раз люди столкнулись с той же самой проблемой, похоже, ученые так и не придумали, как помочь гаджетам "не сойти с ума".

Високосная секунда сбила настройки Android, Twitter, Amazon и Instagram, а также новенькой радиостанции Apple Beats 1 от Apple, конечно, только у некоторых пользователей. Платформа Amazon Web Services и вовсе прекратила работу.

На полное восстановление систем сервисам понадобилась от 40 минут до часа, но панику среди форумчан секунда координации все-таки успела навести.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз