Лох-несское чудовище замечено во второй раз за 11 дней: очевидец нарисовал монстра

ОБЩЕСТВО4 комментария
Лох-несское чудовище замечено во второй раз за 11 дней: очевидец нарисовал монстра

Это уже девятый случай за год.

На этот раз монстра, который, как верят многие, живет в озере Лох-Несс, заметил 55-летний пенсионер из Ливерпуля Колин Викок из деревни Эйнтри, что под Ливерпулем. Об этом сообщает издание The Mirror.

Мужчина разглядывал в бинокль водную гладь озера к северу от замка Уркарт - любимого прибежища Несси - примерно в 13 милях к юго-западу от Инвернесса в Шотландском нагорье, и увидел нечто в воде.

Берег озера возле замка Уркарт близ Инвернесса - любимое прибежище Несси

«Первоначально он думал, что существо было фут в высоту и около пяти футов в длину, но позже смог сравнить его с проплывающей мимо туристической круизной лодкой», - сказал Гэри Кэмпбелл, хранитель Официального реестра наблюдений за лох-несским чудовищем.

«Таким образом, размеры того, что он видел, можно определить как почти два фута в высоту и от десяти до двенадцати футов в длину. Он сказал, что то же самое подтвердили и другие свидетели», - добавил Кэмпбелл.

Предыдущий раз существо видели 19 июля этого года. Свидетелями стали мужчина с дочерью. Но в отличие от них Колин Викок смог нарисовать чудовище.

Рисунок Колина Викока

В прошлом году всего было зафиксировано 13 свидетельств лох-несского чудовища. Обычно неизвестный объект, рассекающий водную гладь, замечают вэб-камеры расположенные по периметру озера.

Объект на озере Лох-Несс, попавший в объектив вэб-камеры

В 2019 году ученые из Новой Зеландии обнародовали доклад, в котором заявили, что обнаружить следы лох-несского чудовища им не удалось. А свидетельства людей, которые утверждают, что они видели монстра, ученые назвали ошибкой, объяснив, что в озере просто водятся «очень большие угри».

Ранее туристке в Шотландии удалось заснять на видео, как Несси плавала по озеру вместе с семейством. Американка Дакота Фрэндсен, отдыхавшая, в Шотландии считает, что ей несказанно повезло. Еще бы, ведь она увидела знаменитое чудовище, прославившее на весь мир озеро Лох-Несс. И не только увидела, но успела снять на камеру телефона.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз