Лоукостер «Бюджетный перевозчик» начинает продажу билетов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Лоукостер «Бюджетный перевозчик» начинает продажу билетов

С 1 ноября можно приобрести билеты у нового лоукостера «Аэрофлота».

Свой первый полет лоукостер «Бюджетный перевозчик» начнет осуществлять с 17 ноября. Вылетать самолеты будут из аэропорта «Внуково».

Парк «Бюджетного перевозчика» состоит из двух Boeing 737-800, которые были приобретены для «Добролета». Как сообщало агентство Блокнот.ру, «Добролет» был первой попыткой российской авиакомпании в лоукост-сегменте, однако из-за санкций, введенных Европейским Союзом и США в отношении России, прекратил свои полеты. Дело в том, что большинство лайнеров были взяты в аренду у европейских партнеров.

Совет директоров компании обсудил возникшую проблему и нашел два возможных пути обхода санкций. С подачи премьера Дмитрия Медведева рассмотрели возможность перехода на исключительно отечественные самолеты, но тогда бы пострадала экономичность проекта. В результате остановились на идее ребрендинга, оформив «Добролет» на новое юридическое лицо, что автоматически выведет проект из «черного списка».

Так появился «Бюджетный перевозчик». Маршруты новая компания запустит, предположительно, те же, что и «Добролет», включая полеты в Крым.

Ему же были переданы самолеты, которые авиакомпания приобретала для «Добролета».

Скептики отмечают, что билеты из-за их ценовой доступности будут распроданы в считанные часы. Так что только один лоукостер не удовлетворит потребности российских авиапассажиров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз