«Лучше бы вирус убивал детей?»: Малышева объяснила скандальное заявление о COVID-19

Здравоохранение19 комментариев

На телеведущую обрушился шквал критики из-за того, что она навала коронавирус «чудом».

Телеведущая Елена Малышева в очередной раз оказалась в центре скандала. На этот раз из-за коронавируса. Ее высказывание о том, что COVID-19 - это «чудо чудесное» вызвало негодование среди ее подписчиков в соцсетях.

Малышева в прямом эфире в Instagram, рассказывая о коронавирусе, назвала его «чудом», потому что он практически не отражается на детях, а молодые люди в основном переносят его в легкой форме.

Многие решили, что это уже перебор. Хоть вирус и не так опасен для молодого поколения, как для пожилых, он все же в целом влечет немалую смертность. Называть в этом контексте коронавирус «чудом» по меньшей мере неэтично.

Но Малышева не растерялась и ответила хейтерам из соцсетей. В беседе с изданием «Подъём» телеведущая назвала упреки глупостью.

«Вы считаете, что лучше было бы, если бы вирус убивал детей? По коронавирусу сегодня есть большая статистика: до 10 лет практически нулевая детская смертность», - заявила она.

Малышева пояснила, что все другие вирусы прежде всего убивают детей и беременных, а «чудо» этого коронавируса в том, что он эти группы не тронул.

Елена Малышева из-за своих порой шокирующих высказываний уже давно стала героиней многочисленных мемов. Не так давно она в одной из своих программ предлагала употребляющим снюс подросткам отведать фекалии. В другой ее передаче актриса танцевала в костюме матки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз