Лукашенко на фоне активности НАТО предложил России разместить боевую авиацию на территории Белоруссии

Вооруженные силы6 комментариев
Лукашенко на фоне активности НАТО предложил России разместить боевую авиацию на территории Белоруссии

Александр Лукашенко заявил, что может предоставить России возможность перегнать самолеты на территорию Белоруссии на время учений стран НАТО в Черном море. Кроме того, президент подчеркнул, что не находится под давлением Кремля и планирует действовать в рамках соглашения с РФ.

Слова белорусского главы подтвердил командующий ВВС Белоруссии Олег Двигалев, который рассказал, что власть решила перебазировать российские военные истребители на аэродромы республики. По словам Двигалева, в это же время, авиационный состав Белоруссии будет направлен на аэродромы РФ. Эту инициативу ранее предложил Лукашенко, сославшись на активность НАТО вблизи белорусской границы.

Ранее Лукашенко заявлял о том, что планирует действовать в рамках договора о строительстве Союзного государства, который предполагает взаимные прямые обязательства между Россией и Белоруссией. Президент республики подчеркнул братское отношение к России и Украине, сказав: «Мы с россиянами один народ, равно как и украинцы, мы из одного древа, мы славяне, и мы всегда будем вместе».

Свое отношение к Украине Лукашенко выразил так: «Надо больше заниматься внутренними проблемами государства и благополучием народа, а не бегать по заграницам, надо больше работать…». Глава государства уверен, что в Минске «майдан» никогда не произойдет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз