Любопытные россиянки попадаются на новую уловку кибермошенниковЛюбопытные россиянки попадаются на новую уловку кибермошенников Любопытные россиянки попадаются на новую уловку кибермошенниковЛюбопытные россиянки попадаются на новую уловку кибермошенников Любопытные россиянки попадаются на новую уловку кибермошенниковЛюбопытные россиянки попадаются на новую уловку кибермошенников

Любопытные россиянки попадаются на новую уловку кибермошенников

Актуальный вопрос2 комментария
Любопытные россиянки попадаются на новую уловку кибермошенников

Жительница Ярославля Анна Савичева после романтической смс-ки лишилась всей зарплаты.

От своего знакомого, с которым у нее был бурный роман, девушка получила смс: «Привет. Я выложил в Интернет наши фотки. Жми сюда…» Прочтя это интересное послание, Анна в предвкушении просмотра романтических снимков сразу же нажала на указанный адрес сайта.

Впрочем, к разочарованию любопытной девушки, ссылка не открылась. Затем Савичева пошла в бутик. Выбрав покупки, она подошла к кассе с банковской картой. Однако кассовый аппарат выплюнул чек: «На счете недостаточно средств».

Анна не могла в это поверить, поскольку накануне ей перечислили зарплату в 60 тысяч рублей. Девушка обратилась в полицию, где ей рассказали, что она попала в ловушку кибермошенников. Местные правоохранители сообщили девушке, что она стала уже их 51-й жертвой.

Начальник управления «К» УМВД по Ярославской области Денис Дуров рассказал, что рост афер такого характера происходит по всей России.

Схема обмана: вы получаете смс со ссылкой на сайт, нажимаете клавишу, в телефон проникают вирусные программы и мошенники получают доступ к вашим счетам. Рост современных технологий не позволяет быстро выстроить цепочку компьютерного преступления, поэтому раскрыть их сложно.

Чтобы не стать жертвой кибермошенников, правоохранители советуют не отвечать на смс с незнакомых номеров, установить антивирусные программы, проверять счета на карте и блокировать мобильный банк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.