Люди со всего мира выступили против слежки США через Интернет

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Люди со всего мира выступили против слежки США через Интернет

Эксперты выяснили, что жителей со всех континентов планеты возмущает вмешательство американских спецслужб в их личную жизнь.

В рамках кампании против слежки #UnfollowMe исследователи общественной организации Amnesty International провели опрос среди 15 тысяч человек из 13 стран со всех континентов мира.

В итоге выяснилось, что 71% респондентов высказались против того, чтобы США отслеживали их действия в Интернете.

При этом почти две третьих опрошенных заявили, что крупные интернет-компании такие, как Google, Microsoft и Yahoo должны защищать их, отказываясь предоставлять правительствам доступ к их данным.

- США должны рассматривать этот опрос как предостережение о том, что слежка лишает их доверия общественности. Президент Обама должен прислушаться к голосу людей во всём мире и прекратить использовать Интернет в качестве средства массового сбора данных о частной жизни пользователей, - заявил генеральный директор Amnesty International Салил Шетти.

Также Шетти отметил, что благодаря современным технологиям правительства получили беспрецедентные возможности следить за нашими действиями в сети.

- Нам нужен независимый надзорный механизм для слежки за следящими, чтобы те не злоупотребляли властью. Сегодня ни в одной стране мира практически нет законов, по-настоящему защищающих право на неприкосновенность частной жизни от неизбирательной массовой слежки. Напротив, все больше стран рассматривают вопрос о принятии законов, которые расширяют их полномочия, позволяя следить за людьми в ущерб их правам, - добавил Шетти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз