Магаданцы и москвичи названы самыми пьющими людьми в России Магаданцы и москвичи названы самыми пьющими людьми в России Магаданцы и москвичи названы самыми пьющими людьми в России Магаданцы и москвичи названы самыми пьющими людьми в России Магаданцы и москвичи названы самыми пьющими людьми в России Магаданцы и москвичи названы самыми пьющими людьми в России

Магаданцы и москвичи названы самыми пьющими людьми в России

Здравоохранение6 комментариев
Магаданцы и москвичи названы самыми пьющими людьми в России

На севере страны любителей спиртного очень много, на юге таковых практически нет.

Роспотребнадзор назвал самые пьющие и самые малопьющие регионы страны. Так, больше всего в России алкоголь употребляют в Магаданской области, где на душу населения приходится более 14 литров чистого спирта. Также любят горячительное в Москве и на Сахалине - они в тройке лидеров.

Меньше всего алкоголь употребляют на Северном Кавказе: в Чечне и Ингушетии на душу населения приходится 0,1 литра спирта, в Кабардино-Балкарии - 0,5 литра, в Северной Осетии - 0,6 литра.

В Роспотребнадзоре отметили, что россияне стали пить меньше пива. Больше всего этот напиток любят в Московской области, Хакасии и на Сахалине, меньше всего - в Ингушетии, Дагестане и Чечне, сообщают «Известия».

В целом, как отмечают специалисты ведомства, россияне стали на 40% меньше употреблять алкоголь. Они объясняют это запретными мерами и акцизной политикой государства. Впрочем, производители алкогольной продукции с данными Роспотребнадзора не согласны - они отмечают, что в последние годы во многих регионах вырос нелегальный сектор, а это в статистике не учитывается.

Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков выразил мнение, что данные Роспотребнадзора отражают не модель потребления, а структуру продаж алкоголя в стране. Например, деревенские жители чаще употребляют алкоголь, который изготавливают сами, а в столице и крупных городах люди меньше пьют суррогаты, потому что у них больше возможностей купить легальные напитки.

Ранее сообщалось, что в Чечне полностью запретили продажу алкоголя. Это произошло после серьезного ДТП, которое случилось по вине пьяного водителя. В республике было всего 20 точек, где продавали спиртное, но их хозяевам настоятельно порекомендовали прекратить торговлю алкогольными напитками.

Тем временем ВОЗ назвал самой пьющей страной мира Литву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.