Магнитные бури могут спровоцировать загущение крови и инфаркт

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Магнитные бури могут спровоцировать загущение крови и инфаркт

Как магнитные бури могут повлиять на здоровье человека

Ни для кого не секрет, что «звезда по имени Солнце» каждую секунду выбрасывает в космос огромное количество энергии, и в сторону нашей планеты с бешеной скоростью направляются излучения, частицы, плазма. Такой солнечный ветер на огромной скорости летит к нашей планете, и сжег бы он все дотла, если бы не магнитное поле Земли. Оно принимает все удары на себя, защищая все живое. Однако иногда на Солнце происходят настоящие термоядерные взрывы огромных размеров, которые возникают вблизи солнечных пятен. Такие ударные волны наша планета сдерживает с трудом. Под их воздействием магнитное поле Земли сильно деформируется. Если сказать простыми словами – оно как бы вздрагивает от удара. И именно эти деформации собственного поля и называют магнитными бурями.

Как магнитные бури влияют на здоровье человека?

Исследователи доказали, что магнитные бури могут существенно испортить самочувствие человека. Например, установлено, что в периоды магнитных «штормов» (от 4-5 баллов и выше) возрастает количество инфарктов и инсультов в четыре-пять раз). Больше 50% людей в этот период страдают от головных болей, бессонницы, перепадов давления, болей в суставах, испытывают депрессию.

Почему это происходит?

Доказанные факты:

*во время магнитной бури образуются агрегаты кровяных телец, что способствует загущению крови. В результате ухудшается работа кровеносной системы, ухудшается кислородный обмен, который, в свою очередь, ведет к сбою нормальной работы мозга и нервных окончаний;

*интересно, что в среднем, диапазон ритмичных изменений геомагнитного поля при магнитных бурях – 0,5-2 Гц. Эти показатели схожи в работой ритма нашего сердца. При наложении солнечного ритма на наш возможны печальные последствия (от приступа легкой аритмии до обширного инфаркта);

*низкие колебания очень чутко воспринимаются нашей психикой. Примером этого служит нарастающее чувство страха и паники, которые возникают в ответ на ритмичные низкочастотные волны, возникающие перед землетрясениями.

Что говорят наблюдения

Человечество каждый день сталкивается с различными колебаниями электромагнитных полей (смартфоны, телевизоры, компьютеры, микроволновые печи и т. д.). Если сравнить их по мощности, то магнитная буря проигрывает даже вашему телефону. Другими словами мы живем в постоянном электромагнитном стрессе, и по идее все это давно должно было нас уничтожить. Особенно если учесть последствия магнитных бурь, которые (благодаря магнитному полю Земли) гораздо слабее привычной нам бытовой техники. В чем же секрет?

Как оказалось, наш организм реагирует лишь на слабые воздействия, так как они по частотным характеристикам схожи с нашими собственными электромагнитными полями.

Ну, а самое интересное заключается в том, что чем больше вокруг нас находится различных электронных и электрических устройств, тем меньше мы чувствуем магнитные бури. Просто они «теряются» в техногенном шуме. Поэтому мы очень часто преувеличиваем влияние магнитных бурь на свое здоровье.

Кто в группе риска

*люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также те, у кого есть хронические болезни;

*лица с неуравновешенной психикой;

*люди с постоянным хроническим стрессом и трудоголики;

*дети и люди пожилого возраста.

Как себе помочь во время геомагнитного шторма?

Почти после каждого прогноза погоды диктор рассказывает о состоянии магнитного поля и солнечной активности. Как правило магнитные бури возникают на второй-третий день после того, как было обнаружено очередное пятно на Солнце.

В эти дни постарайтесь:

*не планировать авиаперелетов;

*по возможности избегать станций метро;

*сердечникам лучше держать все необходимые медикаменты поближе к себе;

*исключить алкоголь, жирные и сладкие продукты.

Что советует народная медицина

При общих недомоганиях и для профилактики хорошо подходят «биогенные стимуляторы»: настойка эвкалипта (15 капель три раза в день после еды), чай из листьев земляники.

Для успокоения нервной системы при бессоннице, тревоге, общей возбудимости подойдут обычные валерьянка и настойка пиона.

Также полезными будут клюква, черная смородина, лимон, черника, персик, абрикос, вишня – в любом виде.

Метки

Лето, солнце, клещи: что нужно знать о паразитах и как защитить себя от энцефалита

ДЕСЯТЬ продуктов для мужской силы

ДЕСЯТЬ основных признаков онкологических заболеваний

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.