Майские каникулы россияне проведут за границей

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Майские каникулы россияне проведут за границей

Специалисты составили рейтинг самых востребованных среди жителей России заморских и отечественных курортов.

Несмотря на кризис, россияне не отказывают себе в путешествиях и на отдыхе не экономят. Последние данные показали, что майские праздники большинство проведет за границей, хотя российский Крым уверенно занял первые строчки топа самых востребованных курортов.

- Жители России не привыкли отказывать себе в путешествиях. По результатам онлайн-опроса, который мы провели среди более чем 1 000 респондентов, затраты на разнообразные поездки по приоритетности делят второе место (62%) с  расходами на бытовую технику и электронику. Их опережают лишь траты на одежду и обувь (66%), – рассказывает представитель сервиса по поиску авиабилетов momondo в России Ирина Рябовол. - Даже в период кризиса туристическая активность россиян мало изменилась: они лишь стали выбирать более дешевые маршруты, сокращать время отпуска, приобретать менее дорогие билеты с пересадками и останавливаться в хостелах или апарт-отелях. Кроме того, многие туристы переориентировались с пакетных туров на самостоятельные путешествия.

Авиаперевозчики также стремятся поддерживать интерес россиян к перелетам. В частности, компании регулярно стали устраивать распродажи на билеты в Европу, чтобы поддержать спрос, и начали предлагать перелеты из региональных городов с пересадкой в Москве по более привлекательным ценам, что позволило им увеличить пассажиропоток за счет регионов.

В настоящее время в связи с недавним укреплением рубля жители нашей страны стали с большим энтузиазмом смотреть на отдых за рубежом.

- Мы проанализировали 900 тысяч поисковых запросов на перелеты. Статистика показала, что в мае международные перелеты занимают 65% топа-20 по запросам пользователей, - рассказывают представители momondo. - Однако направления по России прочно обосновались в рейтинге, заняв первые строчки среди популярных городов для отдыха на майские праздники.

Из внутренних перелетов по России наиболее востребованным оказался Симферополь, интерес к которому за 2014 год вырос на рекордные 62,8% и пока, видимо, не собирается ослабевать. Кроме того, в топ-7 входят Москва и Санкт-Петербург. Также высоким остается спрос на отдых в Сочи, который после проведения Олимпиады остается популярным  среди российских и иностранных туристов.

«Дорогой» евро не испугал любителей старой доброй Европы.

Как показывает статистика, россияне выбирают как относительно бюджетные – Италию, Испанию и Чехию, так и более дорогие – Германию и Францию. Турция и Таиланд не теряют своей популярности среди любителей провести отпуск на песчаных пляжах под жарким солнцем.

Если оценивать предпочтения жителей из разных городов для проведения майских каникул, получится вот такая картина:

- Москва: Симферополь, Стамбул, Сочи, Анталия, Рим, Прага, Барселона.

- Санкт-Петербург: Симферополь, Рим, Прага, Париж, Стамбул, Барселона или Милан.

- Екатеринбург: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа, Анапа, Краснодар, Сыктывкар, Белгород.

- Казань: Стамбул, Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Анталия, Прага или Сочи.

- Краснодар: Москва, Санкт-Петербург, Стамбул, Симферополь, Прага, Ереван, Анталия.

- Новосибирск: Москва, Санкт-Петербург, Прага, Стамбул, Симферополь, Сочи, Бангкок.

- Самара: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Прага и Анталия, а также Тель-Авив и Париж.

- Уфа: Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Стамбул, Сочи, Прага и Барселона.

- Челябинск: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Прага, Анталия, Рим и Ереван.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз