«Мама! Мам! Пожалуйста, отпусти, прошу!»: многодетная мать избила палкой ребенка в Челябинске

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Мама! Мам! Пожалуйста, отпусти, прошу!»: многодетная мать избила палкой ребенка в Челябинске

СК РФ начал проверку издевательств над малолетним ребенком

В Челябинске мать троих детей «регулярно» издевается над страшим сыном, пока глава семьи находится в зоне СВО. Соседи уже неоднократно жаловались в полицию на женщину, но никакой реакции до сих пор не последовало. На этот раз им удалось заснять омерзительную сцену – мать избивает палкой 9-летнего сына на улице. Эту запись жители выложили в соцсетях.

Как выяснилось, инцидент произошел вечером 1 мая во дворе многоэтажки по улице Либединского Калининского района Челябинска. Практически все жители дома выглянули из окон, услышав пронзительный крик: «Мама! Мам! Пожалуйста, отпусти, прошу тебя!». Во дворе женщина таскала за шкирку ребенка, а затем избила его палкой. Хотя мальчик и умолял родительницу: «Отпусти, ну, пожалуйста, я сам пойду!»

Соседи зафиксировали издевательства над мальчиком на видеокамеру, выложили в социальных сетях и передали в полицию. Однако, полицейский наряд провел лишь «профилактическую беседу» с матерью и уехал.

Понимая, что многодетная родительница будет и дальше отыгрываться на своих детях, соседи обратились к детскому омбудсмену Челябинской области Евгении Майоровой. Она сразу же подключилась и сразу передала всю информацию в местный СК РФ и органы соцзащиты населения. «Правоохранительные органы дадут правовую оценку действиям матери и примут процессуальное решение», – заверила она.

После обращения Майоровой на адрес «незамедлительно» выехали инспекторы по делам несовершеннолетних «для установления объективной картины произошедшего». Полиция опрашивает всех свидетелей, а также саму мать и ее детей.

«В случае установления фактов совершения противоправных деяний в отношении несовершеннолетнего, законный представитель будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством РФ», – отметили в местной полиции. И добавили, что многодетная мать уже «неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Ее планируют поставить на профилактический учет.

В региональном СК РФ отметили, что идет доследственная проверка по факту истязания ребенка. «Будут установлены все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие случившемуся, дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания несовершеннолетнего. А также деятельности органов системы профилактики», – рассказали в следственном ведомстве. И не исключили, что в отношении матери может быть возбуждено дело по статье «Истязание».

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как двое мужчин избили ребенка-инвалида в Калужской области.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости
#Новости России
#Блокнот новости России

Причастны к преступлениям киевского режима: МВД России объявило в розыск двух генералов ВСУ

"Давайте уж всех детей в наручники закуем": детвора в Нижегородской области резвилась, закидывая Вечный огонь камнями

«Мы это просто так не оставим»: в Челябинске экс-члены ЧВК «Вагнер» устроили массовую драку с молодежью

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».