Экс-министр Казахстана Куандык Бишимбаев приговорен к более 20 годам лишения свободы за зверское убийство своей жены

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Экс-министр Казахстана Куандык Бишимбаев приговорен к более 20 годам лишения свободы за зверское убийство своей жены

Бывший чиновник жестоко избил супругу до смерти и долго не признавал вину

Сегодня в Казахстане состоялось очередное заседание по громкому делу о жестокой трагедии в Казахстане, где экс-министр экономики Куандык Бишимбаев до см*рти изб*л свою супругу Салтанат Нукенову. Мужчина долго не признавал вину, но спустя шесть месяцев следствия буквально несколько часов назад ему вынесли приговор. 

Родные погибшей надеялись на пожизненный срок, однако суд решил иначе — Бишимбаева приговорили к 24 годам лишения свободы, смягчив наказание из-за того, что у него есть несовершеннолетние дети. 44-летнего мужчину обвинили в совершении сразу нескольких уголовных правонарушений, предусмотренных разными частями Уголовного кодекса Казахстана.Также, по информации местных СМИ, с Куандыка взыскали 2,5 млн тенге (521 тысячу рублей).

«Время содержания Бишимбаева под стражей с 9 ноября 2023 года до вступления приговора в законную силу засчитать срок наказания в виде лишения свободы из расчета 1 день за 1 день», — озвучила вердикт судья Айжан Кульбаева.

момент оглашения приговора/ кадр из видео TengriNews

На заключительном заседании присутствовали самые близкие Нукеновой — мама, отец, брат и сёстры. Они не смогли сдержать слез после оглашения приговора экс-чиновнику и кинулись адвокату в объятия.

Также в колонию отправился брат Бишимбаева - Бахытжан Байжанов, который заметал следы убийства. Его приговорили к 4 годам заключения по статье укрывательства. Однако он, как того и следовало ожидать, выразил несогласие с вердиктом, заявив, что не считает себя невиновным. 

«Честно, за что вот 4 года мне?! — начал жаловаться Байжанов в зале суда. — Невинного человека осудили…».

К слову, во время всего судебного процесса Бишимбаев тоже строил из себя жертву, уверяя, что супруга сама выводила его из себя и изменяла. Но на самом деле оказалось, что это Куандык ходил «налево», неоднократно издевался над Салтанат, поднимал на нее руку. Кроме того, он внушал Нукеновой, что с ней что-то не так и заставлял ходить к специалисту.

Отметим, что для Бишимбаева это не первый тюремный срок. Несколько лет назад его приговорили к 10 годам лишения свободы за крупную взятку, однако за решеткой экс-министр провел недолго — его выпустили в рамках условно-досрочного освобождения.

Напомним, что история с Салтанат стала настоящим общественным резонансом, поэтому освещалась в том числе и российскими журналистами. Ксения Собчак даже лично посетила одно из последних заседаний. Но спровоцировала из-за этого вокруг себя волну негатива. Многие сочли, что ей было скучно, так как она сидела в телефоне, да и в целом вела себя, по мнению местных СМИ, надменно.

Последние новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ



Свое мнение о шоу-бизнесе России можно и нужно высказывать в комментариях ниже ;)

#Новости шоу-бизнеса
#Новости шоу Маски 2024
#Новости шоу-бизнеса России
#Скандалы шоу-бизнеса

«Большие начальники давят на судью»: военкоры обвинили суд в предвзятости к генералу Попову

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.