Маньяк-педофил, изнасиловавший своих дочерей, сдался полицейским

Актуальный вопрос5 комментариев
Маньяк-педофил, изнасиловавший своих дочерей, сдался полицейским

После 15 лет тюрьмы мужчина вышел на свободу, устроился охранником и принялся насиловать детей и родственников своих коллег.

В феврале в Пскове как гром среди ясного неба прогремела новость: в городе обнаружен 52-летний маньяк-педофил. Мужчина работал в местном супермаркете охранником и снимал на пару с подельником квартиру, в которую с целью интимной близости заманивал подростков.

Ситуацию «Блокноту» прокомментировали в Псковском следственном управлении.

Там сказали, что 16 февраля подозреваемый явился с повинной в городскую полицию. Ранее, после того, как был выявлен факт сексуального насилия над 15-летним подростком, мужчина пустился в бега.

Выяснилось, что он хотел вернуться на малую родину - в Ломоносово Ленинградской области, где до 1995 года проживал с семьей и двумя дочерьми 7 и 11 лет. Он хотел вернуться к семье, которой причинил лишь боль и страдания. Забыть о них вряд ли когда-нибудь удастся, ведь свою преступную сущность мужчина раскрыл именно проживая в семье. Он без тени сомнения изнасиловал собственных малолетних дочерей и их подружку. За это суд приговорил его к длительному заключению и отправил отбывать срок в Псковскую область.

- Освободившись в 2014 году, он решил остаться здесь и устроился охранником в магазин. Со слов коллег, мужчина был общительным и дружелюбным. Снимал две комнаты в коммунальной квартире, куда и пригласил своего бывшего сокамерника, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Псковской области Антон Доброхотов.

Личность товарища и дальнейшие подробности совместного проживания педофилов кажутся невероятно шокирующими. Сожителем маньяка из Ленобласти оказался ранее шесть раз судимый за развратные действия мужчина, который после выхода на свободу работал фотографом в детских садах и школах. Кроме того, к себе в квартиру мужчины поселили 16-летнего парня, который в деле пока фигурирует лишь в качестве свидетеля.

- Установлено, что в результате преступных действий подозреваемого пострадали не менее двоих 15-летних подростков. Следствие только началось, все эпизоды еще не выявлены, - уточнил Антон Доброхотов. - Один потерпевший являлся племянником коллеги охранника, второй – пасынок другого охранника магазина. Установлено два эпизода преступления - одно было совершено в августе 2014 года, второе – в феврале 2015-го.

Известно, что в квартиру педофил зазывал своих жертв под любыми предлогами: обещал, что будет интересно, рекламировал товарища-фотографа и 16-летнего сожителя, которого представлял как родственника.

В данный момент педофил помещен в СИЗО. Ему предъявлены обвинения по двум эпизодам статьи УК РФ «Развратные действия». Впереди – психиатрическая экспертиза.

По словам следователей, он сдался не случайно - понял, что явка с повинной будет считаться смягчающим обстоятельством. Во всяком случае, как уверяют оперативники, никакого раскаяния в его признаниях не чувствовалось.

На свободе остается приятель маньяка, работающий фотографом. При всей сомнительности его личности, на данный момент нет доказательств его участия в преступных деяниях товарища. Мужчина якобы просто оказывал разовые фотоуслуги для образовательных учреждений и, таким образом, не проходил необходимые для допуска к работе с детьми законодательные фильтры.

Следователи в срочном порядке внесли в органы управления образования представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, изъята и внимательно изучается цифровая техника с детскими фотоснимками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз