Маркин дал отрицательную оценку действиям Общественного совета при МВД

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Маркин дал отрицательную оценку действиям Общественного совета при МВД

Официальный представитель СКР заявил, что рад, что ОС при МВД РФ не имеет полномочий вмешиваться в расследование по делу нижегородских полицейских.

Владимир Маркин негативно отнесся к заявлению главы Общественного совета при МВД России Анатолия Кучерены о намерении защитить пятерых полицейских, арестованных по делу об убийстве в Нижнем Новгороде.

В диалоге с «Интерфакс» официальный представитель СК России прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг нижегородских полицейских, Следственным комитетом и ОС при МВД. Маркин расценил действия Общественного совета как неудачную шутку.

- Будем воспринимать заявление уважаемого Анатолия Григорьевича как шутку… Правда, не совсем удачную, - передает издание слова Владимира Маркина.

Он также с сарказмом отметил, что рад, что Общественный совет при МВД не имеет достаточных полномочий, чтобы вмешиваться в расследование, проводимое Следственным комитетом.

- Грешным делом подумал, что я пропустил новеллу в Уголовно-процессуальном кодексе РФ, которая правозащитников и членов Общественного совета при МВД наделила правом вмешиваться в расследование, проводимое Следственным комитетом, и тем более оценивать объективность и качество следствия. Но к счастью, этого еще пока не произошло, - сказал он.

Напомним, что ранее ОС при МВД РФ выступил с просьбой к СК расследовать дело о массовом убийстве очень тщательно. Общественный совет также выразил свое мнение о том, что к полицейским были применены слишком жесткие меры в виде заключения под стражу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз