Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

В последнее время среди подростков и детей начал набирать популярность новый тренд – квадробика. Не так давно резонанс вызвал хобби хорсинг – имитация езды на лошадях – как появилось новое направление, вызывающее интерес у детей. Квадробика – это новый вид спорта, смысл которого – передвижение на четвереньках, повторяющееся поведение животных. Кстати, прыжки, укусы и охота тоже являются элементов квадробики. 

Этот достаточно странный и необычный вид спорта появился в США в 2019 году. Но есть мнение, что основателем квадробики является японец Кеничи Ито, которого в детстве сверстники дразнили и называли обезьяной. Однако мальчика это не обидело, а только подтолкнуло к изучению повадок животных. В 2008 году он даже попал в книгу рекордов Гиннеса: Кеничи Ито быстрее всех пробежал 100 метров на четырёх конечностях. 

Однако массовый интерес среди молодёжи квадробика вызвала только сейчас. Подростков, имитирующих повадки животных, заметили в воронежском парке «Дельфин». Девочки с пушистыми хвостами и в масках бегали и прыгали на четвереньках. Это вызвало интерес у воронежцев: местные жители не сразу поняли, что происходит. 


Видео – «Блокнот Воронеж»

Хвостатые дети в масках животных появились и в Волгограде. Подростки 13-16 лет валялись и кувыркались на траве в сквере имени Восьмого марта в центре города. 

«По росту и фигуре было не совсем понятно кто передо мной — взрослый человек или ребёнок, — рассказывает волгоградка. — Под маской не было видно её эмоций: она настроена нейтрально или агрессивно? И вообще, по лицу можно было бы понять нормальный человек или нет. Да и сама маска весьма странная, явно самодельная. Короче, я напряглась и на всякий случай мы отошли в другой конец площадки. Девушка продолжала сидеть неподвижно и некоторые малыши реально пугались, маленькая девочка показывала на неё и едва не плакала: «Мама, мама, что это?». Кому-то из детей было пофигу. Короче, «такое себе» зрелище», – рассказала местная жительница редакции «Блокнот Волгоград». 

Подростков в масках животных и с хвостами заметили местные жители в одном из волгоградских скверов
Фото: «Блокнот Волгоград»

С появлением квадробики в России сразу возник вопрос: нужно ли её запрещать? Потому что увлечение, откровенно говоря, странное. Однако глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина не увидела в нём ничего плохого. 

«Мне многие писали, что в соцсетях появились посты, в которых призывают квадроберов избивать. Это плохо. Ничего не предлагаю запрещать», – написала Мизулина в официальном Telegram-канале. 

Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец, наоборот, посчитала, что квадробика может негативно повлиять на психику детей. 

«Это движение фурри пришло с Запада. Вовлекают детей, чтобы расшатать психику и вовлечь в деструктивное поведение. Это диверсия против населения. Надо установить ответственность за вовлечение детей в фурри, так как это может быть опасно для психики», – заявила Волынец. 

Ранее «Блокнот» рассказал о соревнованиях по игре на воображаемой гитаре, которые прошли в Японии.

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости России и мира
#Новости России
#Новости мира

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

«Мне наплевать на полицию»: в Липецке задержан лидер многонациональной банды, избивавшей подростков

В Краснодаре сильный ветер сорвал часть школьной крыши на детей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.