Мать Кадырова подарит девочке-инвалиду, обратившейся к Путину, тренажер

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Мать Кадырова подарит девочке-инвалиду, обратившейся к Путину, тренажер

Сразу после того, как в эфире «Прямой линии» с Владимиром Путиным прозвучала просьба девушки с ДЦП приобрести ей тренажер, нашлись желающие ей помочь.

На сегодняшней "Прямой линии" с Владимиром Путиным в студию поступил видеозвонок. Соня Бабич из Тольятти рассказала о себе: в свои 15 лет девочка не может ходить, она больна ДЦП. И ее заветная мечта - встать на ноги, чтобы ходить на занятия, бегать и резвиться с одноклассниками.

- Помогите мне, пожалуйста, - попросила Соня президента.

Девочка

Тот, услышав такое, мгновенно заявил: вопрос решится. И, правда, решился, быстрее, чем президент закончил отвечать на вопросы: за несколько минут до завершения «Прямой линии» в Instagram главы Чеченской республики Размана Кадырова появился пост о том, что помощь девушке будет оказана. И ни кем-нибудь, а его собственной матерью.

v2XhM7xQlBs

- Узнав об этом, президент РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна приняла решение оплатить расходы по приобретению тренажера, - написал Кадыров. - Моя любимая мама Аймани Несиевна просит Софью не беспокоиться.

По его словам, подарок Соня получит в ближайшее время.

Кстати, возможно, и не один: сразу после того, как просьба девочки прозвучала в эфире, нашлись несколько желающих оплатить покупку. Одновременно с Кадыровым пост в «Твиттере» разместил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. Павел Астахов поспешил заявить, что тоже урегулировал вопрос, обратившись к губернатору Самарской области.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз