«Матч ТВ» отстранил Уткина от работы из-за его нетрезвого состояния в прямом эфире

Актуальный вопрос6 комментариев

Известный комментатор сказал, что уже несколько лет страдает хроническим расстройством сна, по причине чего в конце первого тайма матча он и заснул.

Известного журналиста Василия Уткина отстранили от работы комментатором на телеканале «Матч ТВ» за дисциплинарное нарушение, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с конфликтной ситуацией.

- Причиной отстранения комментатора является дисциплинарное нарушение, а именно - нетрезвое состояние, в котором Василий Уткин вышел в эфир 9 декабря 2015 года во время игры Лиги чемпионов «Байер - »Барселона", - заявил собеседник агентства.

Накануне Уткин отметил, что больше не ведет телерепортажи на «Матч ТВ».

- Я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству. Я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю, - процитировала Уткина пресс-служба спортивного телеканала.

Сам он признался, что работа на «Матч ТВ» не очень его радовала: «Пока не случилось дня (или эфира), когда я был бы счастлив на »Матч ТВ«. Разумеется, это сугубо моя личная проблема».

А в отношении того злополучного футбольного матча 43-летний уроженец подмосковной Балашихи сказал, что уже несколько лет страдает хроническим расстройством сна. По причине чего в конце первого тайма встречи он и заснул.

- Я говорил сквозь сон, - сказал Уткин. - Естественно, очень легко понять, что дело именно в этом, потому что во втором тайме не было никаких проблем вообще. Более того, в тот день меня видели очень много людей - самых разных, вплоть до самой игры. Поэтому любые иные подозрения могут быть опровергнуты фактически.

Василий подписал контракт с «Матч ТВ» 28 октября. С 2010-го по 2015 год он работал главным редактором спортивных каналов «НТВ-Плюс».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз