Материнские 453 тысячи рублей разрешат потратить на дачку

Актуальный вопрос2 комментария
Материнские 453 тысячи рублей разрешат потратить на дачку

Депутаты Госдумы предлагают расширить возможности для использования материнского капитала.

Возможность потратить материнский капитал на строительство загородной недвижимости или покупку дачного домика у россиянок может появиться уже в ближайшее время. Депутаты Госдумы вышли с новой инициативой по использованию 453 тысячи рублей маткапитала.

Они предлагают позволить потратить деньги на покупку загородного дома или дачки. Депутаты уверены, что такая возможность будет очень востребована родителями, поскольку деньги тратятся как раз на улучшение жилищных условий.

- Новая возможность будет актуальна для многих российских семей, которые хотели бы иметь частный дом с участком, где можно вести подсобное хозяйство и отдыхать, - цитирует «Царьград» инициаторов предложения.

Примечательно, что в законопроекте подчеркнуто: загородная недвижимость должна быть приобретена исключительно на территории России. На сегодняшний день часть средств можно потратить на дошкольное, среднее и высшее образование детей, будущую пенсию матерей, заботу и адаптацию детей-инвалидов до трех лет, улучшение жилищных условий и первоначальный взнос на покупку жилья.

Сама программа маткапиталла заработала в России с 2007 года и будет действовать до 2021 года. Большая часть полученных средств использована на приобретение недвижимости.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз