МЧС Москвы начинает бороться с «небесными фонариками»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
МЧС Москвы начинает бороться с «небесными фонариками»

Семь сотен сотрудников МЧС начинают рейды по Москве, чтобы отбирать у людей «небесные фонарики».

В столице запрещают «небесные фонарики». С 16 августа сотрудники службы будут делать рейды по прогулочным зонам и городским паркам, а кое-где даже повесят соответствующие таблички.

С теми, кто осмелится принести с собой «небесный фонарик», будут проводить профилактические беседы, а самых непонятливых ждут административные протоколы.

Численность патруля МЧС, который контролирует порядок в лесопарковых зонах, достигает 700 человек. С середины месяца они выйдут и на пешеходные прогулочные дорожки. МЧС также попросит департамент торговли и услуг столицы урегулировать этот вопрос с продавцами фонариков.

Заместитель начальника главного управления МЧС России по Москве Юрий Беседин отметил, что эти меры решено ввести из-за жары, потому что запуск фонариков требует огня, а это грозит пожарами.

Еще в конце февраля глава кабмина Дмитрий Медведев утвердил поправки в правила противопожарного режима в России, которые предполагают запрет на запуск «летающих огней» вблизи лесов и в населенных пунктах. Это удовольствие грозит обычным людям штрафом до 1,5 тысяч рублей, должностным лицам - до 6–15 тысяч рублей , а юридические лица могут потерять 150–200 тысяч рублей.

Интересно, что на Поклонной горе по праздникам фонарики до сих пор запускают в массовом порядке, и продавцы не стесняются там ими торговать.

Напомним, что летом 2013 года Красноярском заповеднике «Столбы» фонарики стали причиной пожара, который сгубил больше трех гектаров леса.

Впрочем, запрет на «небесные фонарики» действует только на этот год.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз