Мэр Риги извинился перед Охлобыстиным за главу МИД Латвии

ОБЩЕСТВО3 комментария
Мэр Риги извинился перед Охлобыстиным за главу МИД Латвии

Нил Ушаков подчеркнул, что не разделяет некоторые взгляды артиста, но за действия Эдгара Ринкевича ему стыдно.

Мэр Риги не согласен ни с Иваном Охлобыстиным, ни с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем. Об этом он написал в своем Twitter, обращаясь непосредственно к россиянину.

Ушаков подчеркнул, что не разделяет некоторые взгляды бывшего священника, актера и шоумена: "Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!" - гласит запись.

Ранее министр иностранных дел Латвии в своем микроблоге объяснил, что Охлобыстина внесли в черный список за гомофобию и другие формы нетерпимости. МИД страны обвинил россиянина в разжигании межэтнической вражды. “Я принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти”, – написал Эдгар Ринкевич в своем микроблоге в Twitter.

В ходе дальнейшей переписки Ринкевич пояснил, что немалую роль в этом вопросе сыграли нашумевшие высказывания Охлобыстина о геях – бывший священник, в частности, говорил, что сжигал бы людей нетрадиционной ориентации в печах. В последнее время наибольшее внимание шоумена вызывает ситуация на Украине, он проявляет себя как ярый противник нынешних властей в Киеве.

Напомним, Иван Охлобыстин планировал выступить 7 ноября в рижском Доме конгрессов с «Духовными беседами».

Ранее Латвия запретила въезд Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии за то, что они в «агрессивной форме оправдывали аннексию Крыма».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз