Мэрия Архангельска отказала геям в проведении парада в день ВДВ

Актуальный вопрос11 комментариев
Мэрия Архангельска отказала геям в проведении парада в день ВДВ

Городские власти Архангельска не согласовали ЛГБТ-активистам проведение акции 2 августа, в День ВДВ.

Директор департамента организационной работы мэрии города Сергей Намойлик утверждает, что гей-парад нарушит закон РФ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

- Проведение публичных мероприятий подобного рода на территории Архангельска, тем более на центральной площади города и на набережной Северной Двины, где осуществляется интенсивное движение пешеходов, в том числе граждан с несовершеннолетними детьми, нарушило бы указанную норму, - сообщил Намойлик.

По мнению чиновника, в Архангельске нет мест, где бы не находились дети, поэтому власти не могут предложить ЛГБТ-активистам какое-то другое место для проведения публичных мероприятий. Мэрия предупредила организатора гей-парада об административной ответственности в случае нарушения названного закона и проведении мероприятия.

Недавно мэр Архангельска Виктор Павленко пообещал, что разрешит провести в городе гей-парад.

- В этом году исполняется 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. В качестве разрядки, – сказал мэр.

Геи поверили градоначальнику и подали заявку. Однако, как сегодня выяснилось, мэр их обманул.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз