Мэрия ответила «Блокноту» на претензию к движению транспорта в центре Москвы

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Мэрия ответила «Блокноту» на претензию к движению транспорта в центре Москвы

Проблемный маршрут М2 к концу года проляжет по более свободной улице и получит две новые остановки.

Столичные власти ответили на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина о возмутительном состоянии автобусного маршрута в центре Москвы. Обращение депутата было инициировано редакцией «Блокнота» в связи с многочисленными жалобами москвичей на огромные интервалы в движении и переполненность автобуса М2. Отдельное возмущение пассажиров вызвало то, что после долгого ожидания приходят по 3-4 автобуса сразу.

Ответ на запрос Валерия Рашкина дали мэр Москвы Сергей Собянин и глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По словам городских властей, в настоящее время исправить ситуацию возможности нет из-за перегруженности центра Москвы в часы пик. Избежать ситуации, когда автобусы приходят по несколько сразу, тоже нельзя, сообщили в мэрии.

- ГУП «Мосгортранс» принимает меры по стабилизации работы маршрута, однако дорожные помехи мешают организовать движение на должном уровне, - говорится в ответе столичной администрации.

Максим Ликсутов заверил, что осуществляется постоянный контроль за работой маршрута и мониторинг пассажиропотока. Глава департамента заявил, что транспортная ситуация будет улучшаться с вводом в строй новых выделенных полос общественного транспорта.

Что касается конкретно маршрута М2, то его путь в конце 2017 года проляжет не по забитой машинами Знаменке, как в настоящее время, а по более разгруженной Воздвиженке. При этом мэрия пообещала, что на маршруте в сторону центра появятся две новые остановки – у станций метро «Арбатская» и «Библиотека имени Ленина».

 2-8 3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз