Мечтала стать балериной, но начала петь: 14 ноября Лолита Милявская празднует 60-летие

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мечтала стать балериной, но начала петь: 14 ноября Лолита Милявская празднует 60-летие

Мать Лолиты уволили из «Укрконцерта» из-за того что ее муж уехал в Израиль, и она устроилась на работу в Киевский государственный мюзик-холл.

Также 14 ноября День расслабленности и беззаботности, День эндокринолога, Международный день логопеда, Всемирный день борьбы с диабетом, День социолога и День памяти святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских, а также в этот день в 1920 году Красная армия занимает Севастополь, в 1939 году на улицах Москвы проходит большой автопробег, посвященный выпуску миллионного советского автомобиля, а в 1989 году обнародована декларация Верховного Совета СССР о репрессированных народах.

Подробнее поговорим о родившейся в этот день эпатажной певице Лолите Милявской, которой 14 ноября исполняется 60 лет. Лолита Марковна Милявская (урожденная Горелик) — советская и российская эстрадная певица, актриса, телеведущая, режиссер и продюсер. Лолита - лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2007» в номинации «Ведущий ток-шоу» за ток-шоу «Лолита. Без комплексов» на «Первом канале».

Лолита Милявская в 2013 году

Детство и юность

Родилась  Лолита 14 ноября 1963 года в городе Мукачево Закарпатской области Украинской ССР. «В Закарпатье Лолита — это обычное имя. Там все или Лолиты, или Дианы, или Жужи. Я решила, что Жужа — это слишком, и назвала дочь Лолитой», - рассказывала мать певицы.

Отец был по профессии актером и режиссером эстрады, работал администратором, конферансье, постановщиком программ в Йошкар-Оле. Мать окончила Львовское музыкальное училище, была джазовой певицей, работала от Ивано-Франковской филармонии в Прикарпатском джаз-оркестре, и в «Джаз-Бэнд Мари», отработала на сцене 25 лет.

В молодости

Поженившись, родители Лолиты переехали в Киев и стали работать в «Укрконцерте». Отец в 1974 году эмигрировал в Израиль. Лолита в это время училась в четвертом классе, мать эмигрировать не захотела, поэтому родители развелись.

Мать Лолиты уволили из «Укрконцерта» из-за того что ее муж уехал в Израиль, и она устроилась на работу в Киевский государственный мюзик-холл, позже работала у Бориса Шарварко, а затем создала свой коллектив.

Когда Лолита подросла, бабушка с дедушкой переехали во Львов и взяли девочку к себе, так как мать была слишком занята работой. Окна квартиры, где жили бабушка с дедушкой, выходили прямо на оперный театр. Лолита с детства мечтала стать балериной. В дошкольном возрасте она год посещала танцевальный кружок.

В молодости

Лолита прожила во Львове до конца 1973 года, ходила в львовскую среднюю школу. Затем умерла бабушка, и Лолита переехала к матери в Киев, в квартиру гостиничного типа в Дарнице. Когда мать уезжала, она оставляла дочку на свою подругу или брала с собой на гастроли. За один концерт мать получала 25 рублей и со временем купила кооперативную квартиру.

После восьмого класса Лолита начала увлекаться пением. В 1974 году мать познакомила Лолиту с молодой начинающей певицей Ириной Понаровской, работавшей в те годы в ВИА «Поющие гитары». Понаровская берет Лолиту к себе на подпевки, Лолита выступает с ней на летних каникулах до окончания школы.

В 1981 году Лолита подала документы в Тамбовский филиал Московского государственного института культуры по специальности «режиссура культмассовых представлений и праздников». Дипломным спектаклем студентки Горелик стала пьеса «Чудо святого Антония» Мориса Метерлинка. В институте Лолита познакомилась с однокурсником Александром Беляевым, который впоследствии стал ее первым мужем. В 1985 году Лолита окончила институт.

Кабаре-дуэт «Академия»

Кабаре-дуэт «Академия»

В 1984 году из Тамбова Лолита переехала в Одессу, где служил в театре Александр Беляев. В Одессе она работала в местной филармонии, где познакомилась с Александром Цекало, и в 1987 году уехала вместе с ним в Москву. Сначала Лолита пела в квартете «Шляпа», заменив Алену Шиферман, бывшую жену Цекало. Чтобы прописаться в Москве, она заключила фиктивный брак с Виталием Милявским.

В 1985 году Александром Цекало и Лолитой Милявской была создана поп-группа «Кабаре-дуэт «Академия»». Дуэт пользовался популярностью до конца 1990-х годов. В 1993 году на московском телеканале была создана программа «TV-пицца», в которой Цекало и Милявская выступали в качестве ведущих.

Кабаре-дуэт «Академия»

С конца 1995 года Милявская и Цекало стали ведущими ТВ-программы «Утренняя почта» («ОРТ»), с 1997 года вели программу «Доброе утро, страна!» («РТР»). Более десяти лет Лолита выступала вместе с мужем Александром Цекало. Однако «непримиримые противоречия» привели в итоге к разводу. На закате брака с Цекало в 1998 году Лолита родила дочь Еву.

Сольная карьера

Весной 2000 года Лолита начала заниматься сольной карьерой и выпустила песню «Цветочки». В январе 2001 года вышел одноименный альбом, который был продан тиражом в 50.000 экземпляров. Спустя два с половиной года у Лолиты вышел второй альбом и программа «Шоу разведенной женщины» («РТР»). По продажам диск превысил 300 000 экземпляров.

Лолита Милявская

С 4 октября 2002 года Лолита играла Матрону «Маму» Мортон в мюзикле «Чикаго» на сцене Театра эстрады. В декабре 2002 года она снялась в фотосессии для журнала «Плейбой» (галерея посвящена мюзиклу «Чикаго»).

В марте 2003 Лолита дала первый большой сольный концерт — «Шоу разведенной женщины» в ГЦКЗ «Россия» в Москве. В 2005—2007 годах она вела телевизионную программу «Лолита. Без комплексов» на «Первом канале». Также в 2005 году вышел и третий диск певицы «Формат», который разошелся тиражом в 700 000 экземпляров.

В 2007 году Лолита выпустила альбомы «Неформат» и «Ориентация север», а также сингл «Оказалось, Вы моя слабость». В 2008 году вышел альбом Лолиты «Фетиш». Цензура не пропустила диск из-за эротической фотосессии, сделанной специально для альбома. Ввиду наложенных ограничений, Лолита выпустила специальное издание диска, куда вошли двенадцать песен, среди которых трек «Прощай, оружие!», написанный Еленой Кипер.

Лолита на фестивале «Жара». Баку, 2017 год.

В 2009 году певица выпустила сборник хитов «Запавшее», включающий новый сингл «Остановите Землю». В феврале 2012 года в эфире телеканала НТВ прошел бенефис «Госпожа Президент». Лолита предстала в роли кандидата в президенты страны. В том же году певица стала ведущей популярной телепрограммы «Субботний вечер» на телеканале «Россия-1».

По версии финансовых аналитиков в 2013 году Лолита вошла в двадцатку самых богатых российских музыкантов. В марте 2014 года состоялась премьера клипа Лолиты на песню «Анатомия». В августе 2014 вышел клип певицы на песню «На скотч». В марте 2016 года Лолита выпустила песню «На «Титанике»».

17 апреля 2020 года Лолита выпустила песню «Девочки балерины», подаренную ей Анитой Цой. 24 февраля 2021 года Лолита в роли Агафьи Купердягиной дебютировала на театральной сцене в спектакле «Женитьба», а в феврале 2023 года появилась в финальном постере сериала Федора Бондарчука и Валерия Тодоровского «Актрисы».

Лолита Милявская , 2011 год

Россия и Украина

23 апреля 2017 года, при пересечении границы Украины, Лолита была снята с поезда Москва — Киев в Конотопе пограничниками в связи с запретом въезда на территорию Украины сроком на три года после выступления в Керчи в 2015 году.

По словам Лолиты, она ехала навестить свою больную дочь. При этом  Милявская отметила, что действия сотрудников пограничной службы были «очень тактичными». Она также добавила, что сами пограничники выразили ей свои соболезнования из-за сложившейся ситуации.

В Киеве, 2011 год

Лолита Милявская долгие годы критически оценивала внутреннюю политику России, в частности, большой уровень коррупции и нищету в регионах. При этом она с уважением отзывается лично о президенте страны Владимире Путине.

В феврале 2022 года после начала СВО Милявская умалчивала о своем отношении к событиям в Украине, лишь выразив беспокойство о своей семье в Киеве. Позднее она поддержала СВО.

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.