Медики раскрыли, какую опасность таит головная боль

ОБЩЕСТВО2 комментария
Медики раскрыли, какую опасность таит головная боль

Не следует относиться несерьезно к тому, что болит голова, и дело ограничиться тем, что просто выпьем анальгин и все, тогда как все гораздо серьезнее, предупреждают врачи.

Головная боль - это очень серьезно, потому что может стать сигналом серьезного заболевания. Как утверждают специалисты из благотворительной организации Cancer Research (Великобритания), головная боль, которая сопровождается приступами тошноты, может стать предвестником опухоли головного мозга. Особенно насторожиться человек должен тогда, когда обычно не страдал головными болями, пишет НСН со ссылкой на Express.

Медики рекомендуют обратить внимание на головную боль, если она мешает ночному сну, вынуждая человека просыпаться и принимать анальгетик. Есть повод для обследования у медиков, если к головной боли добавляется еще и проблема со зрением. Обычно при онкологии в глаза могут появиться мигающие или белые пятна.

В свою очередь врач-невролог клиники иммунореабилитации и превентивной медицины GRAND CLINIC Яна Коперская обращает внимание на любимый россиянами термин при головной боли, на который они обычно все списывают, - метеочувствительность. Врач считает, что метеочувствительность - это не просто головная боль, и вообще не нормальное состояние человека, а тоже сигнал других заболеваний.

«Очень часто пациенты утверждают, что у них головные боли связаны с изменением погоды. Когда они начинают вести дневник головной боли, часто оказывается, что реальные причины могут быть другими, например человек понервничал, что чаще всего и бывает», — цитируют »Известия" невролога.

Коперская не считает метеочувствительность нормой, потому что за ней стоят другие причины - либо нехватка в организме железа, либо недостаточность витамина D. Не исключены и нарушения режима сна, адаптации к стрессу. В жару головная боль может возникнуть, к примеру, из-за венозной недостаточности. Какой бы ни была причина, ее прежде всего необходимо выявить, констатирует доктор.

Даже головная боль, которая возникает из-за долгого сидения за компьютером, может свидетельствовать об остеохондрозе или нервном перенапряжении.

Примечательно, что несколько лет назад греческие ученые даже создали целую партию для исследования головной боли как раз потому, что она является показателем многих серьезных заболеваний. Исследователи утверждают, что головная боль - серьезная причина инвалидности во всем мире.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.

Вирусолог Чумаков спрогнозировал скорое окончание эпидемии коронавируса

Здравоохранение

Всем жителям планеты придется столкнуться с вирусом, чтобы победить пандемию, считает эксперт.

В Черкессии родителям школьников, которых вынудили ходить по трассе по несколько километров на уроки, пригрозили «административкой»

Обращение в редакцию

Чтобы дети могли учиться, мамам и папам придется бросить бросить работу или перевести чадо в другое учебное заведение.