Медики в Ростове-на-Дону неделю не замечали мертвого ребенка в животе женщины и попали под уголовное дело

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Медики в Ростове-на-Дону неделю не замечали мертвого ребенка в животе женщины и попали под уголовное дело

Фото: Блокнот Ростов; правительство Ростовской области

Проверка шла целый год

В начале 2022 года история из Ростова-на-Дону потрясла страну. Анна Миронова неделю вынашивала мертвого ребенка. А врач, который наблюдал роженицу, ей об этом не говорил. И вот спустя год уголовное дело все-таки возбудили, правда пока на неустановленных сотрудников больницы.

Как сообщает «Блокнот Ростов», дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников ГБУ Ростовской области «Перинатальный центр». Именно этому медучреждению Анна Миронова доверилась год назад.

— По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признаком преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (Халатность), — говорится в официальном сообщении следственного комитета Ростовской области, который получила адвокат пострадавшей Наталья Бабиева.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признаком преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (Халатность)

Год назад Анна Миронова подробно рассказала о том, что ей пришлось пережить. После рассказа пострадавшей остается вопрос, почему же дело возбуждено на неустановленных сотрудников медучреждения, если за роженицей наблюдал конкретный врач. И записи об этом есть во всех документах.

Беременность у ростовчанки была запланированная и долгожданная. Супруги мечтали о втором ребенке. Рожать Анна решила в хорошем медучреждении, а врача выбрала по отзывам в интернете.

— Я решила, что роды должны проходить в хорошем месте. Для себя определила, что это будет перинатальный центр нашего города. Когда я к ним поступила, мне выдали папочку, на которой было написано, что дети наполняют нашу жизнь смыслом. И с ней я проходила все это время. Документы, которые они мне передавали, снимки ребенка и направления я складывала в нее. Рассматривала картинки, видела счастливых людей и думала, что выбрала то самое место, — вспомнила Анна Миронова.

С 28 недели беременности ростовчанка наблюдалась в перинаталке. Периодически приезжала на осмотры. Анна была удивлена тем, что ей не делали УЗИ, а только осматривали на гинекологическом кресле. Но так как она доверилась профессионалам, сомнений в правильности процедур не возникало. До одного момента.

— Живот у меня начал опускаться, появились тянущие боли. Все говорило о том, что вот-вот будут роды. Но они не наступали. 15 декабря я должна была рожать. Приехала к врачу, но он мне снова не сделал УЗИ. Он сказал: «Нам с тобой нужно простимулировать роды завтра». Больше ничего не объяснил, — рассказывала сквозь слезы ростовчанка.

Тогда Анна решила посоветоваться с другим специалистом. Медик был шокирован тем, что увидел. Ребенок был мертв 5-8 дней.

Медик, который вел с 28 недели ростовчанку, решил проблему просто — отказался от пациентки.

Рожать Анна отправилась в горбольницу № 5. Схватки, боль… только в конце никто не кричал. На последнем УЗИ ребенок весил 3,6 кг, а когда его достали — 2,9 кг. Малыш начал разлагаться внутри мамы.

— Ты носишь девять месяцев этого ребенка, готовишься к его появлению, придумываешь имя. Мы первому ребенку рассказывали, что у него скоро появится братик. Врач, который меня наблюдал, даже ни разу не позвонил. Я его тоже не набирала, потому что просто не было на это сил. Я так и осталась с этой папкой, которую мне выдали в перинатальном центре, — говорила о своих переживаниях ростовчанка.

Автор: Григорий Мелихов

В Ростове-на-Дону у вдовы Моторолы украли гуманитарную помощь, предназначенную для солдат СВО

Захотел «отпилить палочку»: ростовские хирурги чудом спасли зрение 9-летнему мальчику после игр с бензопилой

Девочка не поместилась в морозилке: в Ростове изрубившие на электромясорубке грудничка супруги предстанут перед судом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.